SuaraBanten.id - Walikota Cilegon, Edi Ariadi secara resmi menyatakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Cilegon mulai diberlakukan pada Kamis (10/9/2020) besok.
“PSBB dilaksanakan besok lusa atau Kamis selama 14 hari,” ujar Edi usai Rapat Pembahasan PSBB di Aula Setda II Cilegon, Selasa (8/9/2020).
Namun begitu, untuk sementara ini, kata Edi, pihaknya masih menunggu Permenkes terkait pemberlakuan PSBB di Kota Cilegon.
“Tadi bu Sekda itu ngabarin sambil berjalan permenkesnya, jadi sebetulnya, bukan mengkritik Pak Gubernur ya, juga harus begitu sebetulnya, didukung dengan data, permohonan dulu, ini kan enggak. Seolah-olah ini kan memerintah Walikota, harusnya melaksanakan ini, tapi ketika membaca Permenkes dan lain sebagainya harus didukung dulu data A, Data B data C,” kata Edi, melansir Bantenews (jaringan Suara.com).
Terkait teknis penerapan PSBB, lanjut Edi, pihaknya menyerahkan pada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Teknisnya nanti saya serahin ke masing-masing OPD, Disperindag bagimana, sekolah kumaha, kebudayaan kumaha, teknisnya tanya saja ke masing masing OPD,” sambung Edi.
Pihaknya mengharapkan dengan berlakunya PSBB dapat menekan kasus Covid-19 di Kota Cilegon. Sehingga Kota Cilegon kembali ke zona hijau.
“Ekonomi masyarakat pasti terganggu karena kan mengurangi aktivitas masyarakat, cuma masyarakat harus tahu dengan kondisi saat ini,” pungkasnya.
Baca Juga: Wow! Denda Pelanggar PSBB Jakarta Capai Rp4 Miliar
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
3 Rekomendasi Sepatu Lokal Terbaik Januari 2026, Kualitas Premium Cuma 300 Ribuan
-
Waspada Hantavirus! Banten Pernah Catat 1 Kasus, Pintu Masuk Internasional Dijaga Ketat
-
TV Changhong 32 Inch Garansi Resmi Menjadi Pilihan Terbaik
-
Ratusan Kilometer Tanpa Alas Kaki: Kisah Sarip dan Samid, Kakak Beradik Badui Penjual Madu Odeng
-
Gubernur Banten: RS Dilarang Tolak Pasien BPJS PBI yang Sedang Dinonaktifkan