SuaraBanten.id - Petugas Patroli Jalan Raya (PJR) Ciujung menangkap pelaku pelemparan batu di ruas jalan tol Tangerang-Merak (Tamer), tepatnya di 47 A. Pelaku melempari batu ke mobil yang melintas pada Jumat, 28 Agustus 2020 kemarin.
Dari catatan petugas, ada tujuh mobil yang menjadi korban pelemparan batu di ruas tol tersebut. Meski begitu, peristiwa tersebut tidak menyebabkkan korban jiwa.
"Tujuh kendaraan roda empat mengalami kerusakan di bagian kaca depan, serta mengalami pecah," kata Kapolres Serang AKBP Mariono melalui pesan singkatnya, Sabtu (29/08/2020).
Peristiwa pelemparan tersebut terjadi di KM 47 Tol Tamer, tepatnya di Desa Songgom, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang.
Sementara itu, pelaku aksi pelemparan batu berinisial An telah ditangkap kepolisian.
Kepada petugas, dia menyeberang dan berhenti di median pembatas jalan tol yang berada di tengah. Kemudian pelaku memunguti batu dari sekitar lokasi dan melempari kendaraan yang melintas.
"Terduga pelaku saat akan melakukan pelemparan batu berada di tengah median pembatas jalan tol dan diduga pelaku mengambil batu dari pinggir jalan tol, lalu melemparkan batu tersebut dengan secara acak yang mana menyebabkan dan mengenai beberapa kendaraan," terangnya.
Untuk memastikan kondisi kesehatan dan kejiwaannya, Satreskrim Polres Serang akan memeriksakan pelaku ke Rumah Sakit dr Dradjat Prawiranegara (RSDP) Serang. Lantaran beredar kabar, pelaku mengalami gangguan kejiwaan.
"Diduga pelaku ODGJ (orang dengan gangguan jiwa). Untuk memastikannya, kami melakukan koordinasi dengan tim dokter RSDP Serang untuk melakukan observasi," jelasnya.
Baca Juga: Dilempar Batu di Tol Tamer, 5 Mobil Rusak 4 Orang Luka
Sebelumnya, kejadian serupa pernah terjadi pada Juni 2018 silam. Ketika itu peristiwa pelemparan batu tersebut terjadi di KM 49 hingga mengakibatkan adanya korban dari penumpang mobil yang harus mendapat perawatan di rumah sakit. Tak hanya itu, sebanyak enam mobil rusak dalam kejadian itu.
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Dikenal Dermawan dan Tak Pernah Bermasalah, Ayah Bocah Korban Pembunuhan di Cilegon Ternyata...
-
5 Spot Wisata Healing di Serang Banten Buat Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025
-
Skandal Jaksa Nakal Banten Terbongkar! Kejagung Sikat 3 Anak Buahnya Sendiri
-
Kasus Pembunuhan Anak 9 Tahun di Cilegon Belum Terungkap, Bikin Masyarakat Resah
-
Viral Pernyataan Abah Aos Soal Kopiah Hitam Haram, Tokoh Ulama Banten: Hati-hati Sesat!