SuaraBanten.id - Vokalis Jamrud Krisyanto tak ingin terlalu memusingkan kegagalan dirinya mengikuti kontestasi Pilkada Pandeglang 2020.
Ia berencana akan kembali meneruskan karier di industri musik Tanah Air bersama Azis cs di grup band rock Jamrud.
Hal itu dilontarkan Krisyanto setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pandeglang menolak dokumen dukungan perbaikannya yang dianggap tidak memenuhi syarat.
"Tidak melanjutkan udah aja, saya kembali bermusik lagi aja," ujar pemilik nama lengkap Yanto Kristanto dikutip dari Bantennews—jaringan Suara.com—Rabu (29/7/2020).
Sebelumnya, Krisyanto yang berpasangan dengan Hendra Pranova dari jalur perseorangan, harus menyerahkan kembali dokumen dukungan untuk perbaikan lantaran gagal memenuhi jumlah minimal dukungan yang ditetapkan KPU Pandeglang sebanyak 69.808.
Tim Krisyanto kembali menyerahkan dokumen dukungan perbaikan ke KPU Pandeglang sebanyak 69.548 dukungan.
Namun yang memenuhi syarat hanya 57.995 dukungan saja dan yang tidak memenuhi syarat sebanyak 11.553 dukungan.
Padahal pasangan Krisyanto-Hendra Pranova harus mengumpulkan dukungan yang memenuhi syarat sebanyak 66.170 dukungan.
Alhasil, KPU Pandeglang tidak meloloskan pasangan ini ke tahap selanjutnya di Pilkada Pandeglang 2020.
Baca Juga: Gagal Penuhi Syarat Jadi Cabup, Krisyanto Jamrud Minta Maaf ke Pendukung
"Kemarin kekurangan dari jumlah minimum dari 69.808 itu kekurangannya sebanyak 33.085 dukungan dikali dua kali lipat sebanyak 66.170 dukungan. Jadi karena yang memenuhi syarat hanya 57.995 dukungan, maka ini tidak bisa dilanjutkan pada kegiatan penelitian administrasi, artinya ditolak," tegas Ketua KPU Pandeglang Ahmad Suja’i.
Berita Terkait
-
Daftar Line Up Synchronize Fest Hari Kedua, Ada Wali Band, AADC, Jamrud hingga Guruh Gipsy
-
Sheila On 7 hingga Jamrud Riuhkan Panggung Pestapora 2025
-
Publik Kecam Insiden Lagu Ultah Camat Saat HUT RI: Bukan Miskomunikasi, Tapi Mis-Empati
-
Jelang Sidang Tuntutan, Hasto Ngaku Sudah Siapkan Pleidoi
-
Boyong Jamrud hingga Padi Reborn, D13Hard Festival 2025 Padukan Kultur Motor dan Musik
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
Terkini
-
Bogor dan Serang Kompak 'Tutup Pintu' untuk Sampah Kiriman Tangsel
-
Awal Tahun yang Kelam bagi Kades Sidamukti: Jadi Tersangka Korupsi Usai Tilap Uang Negara Rp500 Juta
-
Khianati Kepercayaan Majikan, ART Asal Lampung Nekat Culik Bayi Demi Tebusan Hutang
-
Kawasan Baduy Dalam Ditutup untuk Wisatawan Selama 3 Bulan Mulai 20 Januari 2026
-
Hanya 4 Menit Sampai Rumah, Politisi PKS Cilegon Tak Sangka Panggilan Video Jadi Kabar Duka Anaknya