SuaraBanten.id - Markas Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) sempat menjadi sasaran aksi pencurian. Para pelaku menggasak 12 keran air dan dua shower senilai Rp20 juta.
Polisi pun telah meringkus enam orang dari delapan pelaku. Dikutip Suara.com dari Bantennews.co.id, aksi pencurian itu ternyata didalangi oleh NN (47) yang berprofesi sebagai tukang bakso keliling.
Kapolresta Bandara Soetta Kombes Adi Ferdian Saputra saat konferensi pers di Mako Polresta Bandara Soetta, Rabu (22/7/2020) mengatakan, NN merupakan inisiator pencurian yang dilakukan oleh delapan pelaku.
Ia membagi tugas peran tersangka lain serta penyedia peralatan yang digunakan untuk melancarkan aksi pencurian.
Baca Juga: Tiba di Indonesia, Wanita Pembobol Bank BNI Rp 1,7 T Langsung Tes Corona
“NN juga berperan mencari dan menjual barang hasil kejahatan kepada penadah,” katanya kepada awak media.
Untuk melancarkan aksinya, NN bahkan menyewa mobil Toyota Innova Venturer berwarna hitam selama satu bulan dan memasang plat nomor palsu pada mobil tersebut.
“NN memerintahkan tersangka berinisial MT untuk memalsukan plat nomor untuk melancarkan aksinya,” ungkapnya.
Untuk tersangka RJ, lanjut Adi, ia merupakan pengemudi Ojek Online (Ojol). Bersama MT, RJ bertugas mengawasi TKP dari dalam mobil.
“RJ juga bertugas mengambil dan membawa sebagian keran hasil kejahatan komplotan itu,” terangnya.
Baca Juga: Masa Pandemi, Pemeriksaan Dokumen Penumpang di Bandara Pakai Sistem Digital
Sementara, tersangka RM yang merupakan peternak ayam telur berperan melakukan pengawasan di Gedung Mako Polresta Bandara Soetta.
“Ia juga ikut mengambil keran bersama tersangka NN dan RJ,” urainya.
Sedangkan tersangka SS yang merupakan buruh harian lepas berperan melakukan pengawasan di area parkir basement. Dan terakhir Y yang juga berprofesi buruh harian lepas berperan menerima barang curian tersebut dari tersangka MT di Jalan Pinangsia, Jakarta Barat.
Selain enam orang yang sudah ditangkap, lanjut Adi, pihaknya menetapkan dua orang dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
“Satu tersangka G dan yang ikut beraksi mengambil keran, dan A sebagai penadah,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bandara Soetta Miliki Terminal Khusus Haji & Umrah, Prabowo Apresiasi Transformasi InJourney
-
Depan Prabowo, Erick Thohir Janji Revitalisasi Maskapai LCC di Bandara Soetta Rampung Tahun Depan
-
Resmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah di Bandara Soetta, Prabowo: Bismillahirrahmanirrahim
-
Digagalkan di Bandara Soetta, 10 Calon Jemaah Haji Ilegal Nekat ke Tanah Suci Pakai Visa Kerja
-
Bandara Soetta Bantah Isu Kebakaran, Deputi Komunikasi Sebut Ada Pabrik Plastik yang Terbakar
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
5 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-diam Membuat Tagihan Listrik Membengkak
-
Klaim 9 Link DANA Kaget Hari Ini, Cocok Buat Modal Libur Akhir Pekan
-
Pemkab Serang Siapkan Rp2,2 Miliar untuk Pengadaan Rumah dan Mobil Dinas Ratu Zakiyah
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Auto Cuan!
-
Jadi Tersangka Usai Minta Jatah Proyek, Kasus Pemerasan Ketua Kadin Cilegon Kembali Mencuat