SuaraBanten.id - Dana insentif untuk tenaga medis yang menangani pasien Covid-19 di Kabupaten Tangerang, Banten sudah dikucurkan bersumber dari APBD sebesar Rp 18 miliar.
Demikian dikatakan Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi melalui pesan singkatnya, Rabu (8/7/2020) sebagaimana dilansir Bantennews.co.id (jaringan Suara.com).
Kendati demikian, Hendra mengungkapkan dana insentif untuk dokter hanya Rp 500 ribu dari yang awalnya dijanjikan Rp 15 juta. Sementara, perawat insentif yang diterima di bawah nominal insentif dokter awalnya dijanjikan Rp 7,5 juta.
“Ya bagaimana lagi uangnya sudah tidak ada. Kalau yang harusnya dapat Rp 15 juta saja hanya menerima Rp 500 ribu, bagaimana yang Rp 7,5 juta, berarti menerima tidak sampai Rp 500 ribu," katanya.
Baca Juga: 2 Anak Perempuan Medis COVID-19 Positif Corona, 1 Kampung di Blitar Ditutup
Menurut Hendra pencairan dana insentif penanganan Covid-19 itu langsung disalurkan ke rekening tenaga kesehatan tersebut, tidak melalui manual atau dikumpulkan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang.
“Dana insentif untuk tenaga kesehatan itu sudah diserahkan ke bank penyalur, tapi tergantung dari bank penyalur kapan disalurkan ke rekening tenaga kesehatannya. Kemungkinan paling lambat besok," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
2 Anak Perempuan Medis COVID-19 Positif Corona, 1 Kampung di Blitar Ditutup
-
Alhamdulillah Insentif Rp 1,3 Triliun Tenaga Medis Corona Akhirnya Cair
-
14 Desa di Bandung Barat Terpapar Corona, Tertular Medis Kota Bandung
-
Carolina Marin Tawari Tenaga Medis Medali Emas Olimpiade
-
Duh, Tenaga Medis di Inggris Ditusuk Saat Merespons Panggilan Darurat
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
5 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-diam Membuat Tagihan Listrik Membengkak
-
Klaim 9 Link DANA Kaget Hari Ini, Cocok Buat Modal Libur Akhir Pekan
-
Pemkab Serang Siapkan Rp2,2 Miliar untuk Pengadaan Rumah dan Mobil Dinas Ratu Zakiyah
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Auto Cuan!
-
Jadi Tersangka Usai Minta Jatah Proyek, Kasus Pemerasan Ketua Kadin Cilegon Kembali Mencuat