SuaraBanten.id - Satu jasad diduga korban banjir yang terjadi di kawasan Kota Serang ditemukan di sungai kecil yang berada di Kampung Cipecung, Kelurahan/Kecamatan Curug pada Selasa (19/5/2020).
Jasad tersebut kemudian berhasil dievakuasi petugas sekitar pukul 15.30 WIB.
"Diduga almarhum Fian (20) meninggal dunia akibat terbawa arus aliran sungai," kata Kapolsek Curug Iptu Shilton saat dihubungi pada Selasa (19/05/2020).
Dia mengemukakan, jenazah yang diduga korban banjir tersebut kali pertama ditemukan warga setempat yang kemudian melapor ke Polsek Curug. Saat ditemukan, jasad korban tersangkut pohon pisang.
"Kami dapat laporan dari warga yang menghubungi anggota Polsek Curug," terangnya.
Jenazah kemudian dievakuasi dan dibawa ke perkampungan dengan cara dibopong menggunakan sarung yang dikaitkan menggunakan bambu dan kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
"Menurut keterangan keluarga korban bahwa korban mengalami cacat fisik maupun mental dan diperkirakan bahwa korban meninggal dunia akibat terbawa arus sungai," katanya.
Untuk diketahui, empat dari enam kecamatan di Kota Serang terendam banjir sejak Senin (18/5/2020) hingga Selasa (19/5/2020) dini hari.
"Ada empat (kecamatan), ya (yang terendam banjir), Kecamatan Serang, Cipocok, Curug dan Kasemen," jelas Ketua BPBD Kota Kota Serang, Diat Hermawan, melalui sambungan selulernya, Selasa (19/5/2020).
Baca Juga: Curah Hujan Tinggi, 4 dari 6 Kecamatan di Ibu Kota Banten Terkena Banjir
Lokasi banjir terparah ada di Perumahan Citra Gading di Kecamatan Cipocok dan Kelurahan Kaujon di Kecamatan Serang. Sedangkan arus Sungai Cibanten terpantau deras dan debit airnya tinggi. Rumah dan bangunan yang berada di Daerah Aliran Sungai (DAS) terendam air.
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
-
Curah Hujan Tinggi, 4 dari 6 Kecamatan di Ibu Kota Banten Terkena Banjir
-
Sungai Ciliwung Meluap 17 RW di Jaktim dan Jaksel Terendam Banjir
-
Katulampa Siaga IV Siap-siap Jakarta Dapat Banjir Kiriman
-
Diguyur Hujan Sejak Siang, Empat Kecamatan di Serang Dilanda Banjir
-
Hujan Sejak Senin Siang, Pintu Air Depok Siaga 2
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
Terkini
-
Alasan Pemudik Sepeda Motor Pilih Perjalanan Malam Hari
-
Ratusan Sekolah di Cilegon Rusak, Robinsar-Fajar Target Perbaikan Rampung Dalam 4 Tahun
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Pemudik Asal Cilegon Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi, Satu Orang Tewas
-
Bawa Menantu untuk Ibu: Kisah Haru Pengantin Baru Mudik Perdana ke Lampung