SuaraBanten.id - Belum tuntas penanganan wabah virus corona covid-19, Kota Cilegon sudah dihadapkan dengan bencana banjir bandang di Kecamatan Grogol dan beberapa ruas wilayah lainnya pada awal pekan lalu.
Namun, Wali Kota Cilegon Edi Ariadi mengatakan segala bencana ini merupakan ujian bagi pemerintah daerah untuk tetap bertahan dan harus mampu menghadapi, selain untuk wawas diri.
“Sudah adanya Covid-19, sekarang malah banjir. Ujian pemerintah itu rada lumayan tahun ini. Siapa yang berdosa ya? masyarakat, pemerintah atau siapa yang berdosa? atau maaf mungkin karena beramal jariah? Saya turut prihatin,” ujarnya kala menyampaikan sambutan dalam penyerahan bantuan sosial kepada warga terdampak Covid-19, Rabu (6/5/2020) kemarin.
Edi mengatakan, ujian yang bertubi-tubi pada tahun ini mengingatkannya pada bencana lainnya yang terjadi pada 2018 silam.
Saat itu ruas jalan beton di Jalan Lingkar Selatan (JLS) ambrol karena diterjang banjir bandang yang diduga kiriman dari Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang.
“Saya ingat dua tahun yang lalu, pas dengan ulang tahun Cilegon. Banjir di Jalan Lingkar Selatan, sampai jebol jalan. Nah dulu banjir dari selatan, sekarang dari utara, jadi seperti sudah seimbang. Tapi, kita tetap harus berusaha agar ini tidak terjadi di lingkungan,” katanya.
Khusus bencana lingkungan yang terjadi, kata dia, akan menjadi evaluasi pemerintah daerah untuk dapat lebih bersikap tegas.
“Apakah itu merambah hutan, galian dan sebagainya tanpa aturan. Ini yang harus menjadi perhatian kita pemerintah dan masyarakat. Mana yang boleh, mana yang tidak. Mudah-mudahan banjir tidak ada lagi,” kata dia seperti diberitakan Bantennews.co.id.
Baca Juga: Banjir Bandang Cilegon, Disebut-sebut yang Terparah Sejak 33 Tahun Terakhir
Berita Terkait
-
Seniman Misterius Bansky Bikin Lukisan di Dinding RS, Hormati Tim Medis
-
Lockdown Bakal Dicabut, Warga Australia Masih Takut ke Luar Rumah
-
Ilmuan Temukan Mutasi Virus Corona yang Lebih Mematikan
-
11 Daftar Link Streaming Ngaji Bersama Ulama Besar Pengasuh Pesantren
-
Seluruh Transportasi RI Dibuka 7 Mei Besok Pasca Pembatasan Wabah Corona
Terpopuler
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- Dirumorkan Bela Timnas Indonesia di Ronde 4, Leeds Bakal Usir Pascal Struijk
- Tak Perlu Naturalisasi, 4 Pemain Keturunan Jebolan Akademi Top Eropa Bisa Langsung Bela Timnas
- Erika Carlina Bikin Geger, Akui Hamil 9 Bulan di Luar Nikah: Ini Kesalahan Terbesarku
- 10 Rekomendasi Kulkas 2 Pintu Harga Rp1 Jutaan, Anti Bunga Es dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Jokowi: Saya Akan Bekerja Keras untuk PSI
-
BREAKING NEWS! Menang Telak, Kaesang Pangarep Pimpin PSI Lagi
-
Karhutla Riau Makin Meluas sampai 'Ekspor' Asap ke Malaysia
-
Singgung Jokowi, Petinggi Partai Sebut PSI Bisa Gulung Tikar, Apa Maksudnya?
-
Kongres PSI: Tiba di Solo, Bro Ron Pede Kalahkan Kaesang Pangarep
Terkini
-
Berkat BRI, Katering Pemasok Program MBG di Tenggarong Bisa Buka Lapangan Kerja
-
Tabrakan Maut Pandeglang, Pemotor Tewas Usai Terpental 5 Meter
-
Polda Banten Sebut Pelajar Rentan Terpapar Paham Radikal Lewat Media Digital
-
Sambangi PT Krakatau Steel, Menko Perekonomian: Industri Baja Butuh Kebijakan Terintegrasi
-
7 Orang Berebut Kursi Direksi BPRS-CM, Perbaikan Keuangan Bank Jadi Prioritas