SuaraBanten.id - Vokalis Jamrud Krisyanto mengaku belum meminta izin kepada personel Jamrud terkait keputusannya maju di pada Pilkada Pandeglang 2020 melalui jalur perseorangan.
Pria yang memiliki nama lengkap Yanto Krisyanto itu belum mengetahui respon dari rekannya di band rock yang dibentuk sejak 1984 itu.
"Kalau ke teman-teman Jamrud saya sih belum sowan, tapi mereka sudah tahu, mereka belum komentar. Saya belum tahu mereka setuju atau enggak saya kurang tahun, belum bisa menjawab. Masih misteri," katanya di kantor KPU Pandeglang pada Rabu (18/2/2020).
Lebih lanjut, dia beralasan, permintaan izin kepada personel lainnya akan dilakukan setelah resmi lolos menjadi Calon Bupati Pandeglang.
"Alasan belum bilang karena kita masih balon (bakal calon). Kalau sudah jadi calon InsyaAllah sowan lah, bahwa saya sudah lolos jadi calon ini," katanya.
Saat ditanya kesiapan mundur dari Band Jamrud setelah ditetapkan menjadi calon bupati, Krisyanto menjawabnya dengan tersenyum. Namun, dia menyatakan tidak masalah jika setelah menjadi bupati, nantinya akan membagi waktunya untuk ikut manggung.
"Kaya yah sih enggak ada masalah menjadi penyanyi dan jadi bupati. Kerjanya (pemerintah) sampai Jumat. Biasanya musisi itu kerjanya di hari weekend. Sabtu-minggu dan birokrat kan libur,"terangnya.
Namun jika ada personel Jamrud yang memintanya untuk keluar. Krisyanto siap mengambil konsekuensi tersebut.
"Saya tidak akan melupakan basic, dan tidak akan melepaskannya. Tetapi, seumpamanya atas desakan teman-teman, enggak bisa apa-apa lah. Kalau saya di suruh keluar, ya enggak jadi masalah. Saya akan terima konsekuensinya," katanya.
Baca Juga: Serahkan Dokumen ke KPU, Krisyanto Jamrud Dikawal Ribuan Pendukung
Untuk diketahui, Krisyanto membulatkan tekadnya untuk maju dalam ajang kontestasi politik Pilkada Pandeglang. Pada Rabu (19/2/2020), dia menyerahkan dokumen dukungan KTP ke KPU Pandeglang dengan kawalan ribuan pendukungnya ke Kantor KPU yang berlokasi di kompleks perkantoran Cikupa, Kelurahan Pandeglang.
Setelah ditetapkan menjadi calon bupati, Krisyanto berniat bakal melibatkan aktivis hingga musisi untuk ikut kampanye.
"InsyaAllah akan melibatkan artis lain kalau kita sudah dapat nomor. Kalau sudah ditetapkan menjadi calon, sekarang kan masih balon, InsyaAllah kita akan melibatkan temen-temen musisi untuk meramaikan kampanye," katanya.
Kontributor : Saepulloh
Berita Terkait
-
Serahkan Dokumen ke KPU, Krisyanto Jamrud Dikawal Ribuan Pendukung
-
Ribuan Orang Bakal Antar Vokalis Jamrud Daftar Pilkada Pandeglang
-
Dikit Lagi, Vokalis Jamrud Krisyanto Lewati Tahapan Awal Pilkada Pandeglang
-
Krisyanto Jamrud: Pembangunan Pandeglang Selama Ini Belum Signifikan
-
Pilkada Pandeglang, Tiga Pasangan Jalur Independen Sudah Mendaftar di KPU
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Berangkat Ilegal Saat Sakit, Nur Afni Terjebak di Agen Saudi, Disnaker Tangerang Turun Tangan
-
56 Warga Terdampak, KLH Dalami Dampak Korosif Paparan Asam Nitrat di Cilegon
-
Jalankan Intruksi Prabowo, Ratusan Masyarakat Cilegon Dicek Kesehatan Gratis
-
14 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Diambil Sumpah, Ini Daftar Nama dan Jabatanya
-
Skandal PMI Ilegal: Nur Afni Terjebak di Arab Saudi, 5 Poin Penting Ini Ungkap Jaringan Gelap