SuaraBanten.id - Wakapolsek Tangerang AKP Sarbini mengatakan pihaknya memberikan plat berbahan baja di lajur sebelah kanan jalan yang amblas di Jalan Daan Mogot Kota Tangerang.
Sarbini mengatakan pemasangan plat baja dilakukan guna mencegah jalan amblas melebar.
"Diberi plat saja jagan sampai melebar," kata Sarbini saat dihubungi, Minggu (12/1/2020).
Jalan amblas yang tepat berada di bawah jembatan penyebrangan orang (JPO) SDN Inpres Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, itu disebabkan akibat curah hujan tinggi yang mengakibatkan arus deras pada drainase yang berada di bawah jalan.
Sarbini mengatakan selain pemberian plat, petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan Kota Tangetang dikerahkan guna mengatur lalu lintas yang kini hanya menyisakan satu lajur di sekitar ruas jalan amblas.
Lebih lanjut, jalan amblas tersebut berdiameter sekitar 3 meter dan kedalaman 2,5 meter. Berdasarkan keterangan saksi diketahui jalan sudah mulai amblas pada Sabtu (11/1/2020).
"Penyebab jalan amblas dan berlubang di TKP tersebut disebabkan pada saat curah hujan tinggi cross drainase atau dinding drainase yang melintang di bawah Jalan Daan Mogot tersebut tidak kuat menahan debit air yang begitu tinggi. Sehingga membuat dinding drainase terdorong oleh debit air atau arus air yang kencang dan menyebabkan jalan amblas dan berlubang," kata Sarbini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan
-
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan Humas KLH dan Wartawan di Serang
-
Sidak KLHK Berujung Ricuh di Serang, Wartawan dan Pegawai Humas Dianiaya Ormas Hingga Oknum Brimob
-
Kronologi Pengeroyokan 8 Jurnalis di Pabrik Limbah Serang, AJI Desak Polisi Usut Tuntas