SuaraBanten.id - Pascabanjir bandang yang terjadi wilayah Kecamatan Lebakgedong, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lebak menyatakan telah menemukan tiga warga yang sebelumnya dikabarkan hilang.
Kepala BPBD Lebak Kaprawi membenarkan, temuan tiga korban pascabanjir bandang yang tewas akibat terseret arus.
"Benar sudah ketemu, tiga orang dalam kondisi sudah meninggal dunia. Saat ini sedang proses evakuasi ke Puskesmas terdekat,” kata Kaprawi kepada Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Kamis (2/1/2020).
Ketiga korban yang berhasil ditemukan tersebut diketahui bernama Arsan, Riski dan Udin dari Lebak Gedong, Lebak, Banten. Sementara itu di tempat lain, BPBD Kabupaten Serang juga menemukan jasad korban bernama Nana Suryana (50) yang diketahui merupakan Warga Desa/Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak.
Baca Juga: Satu Korban Banjir Bandang Lebak Ditemukan Tewas di Sungai Cibeurang
Untuk diketahui, banjir juga menerjang Kabupaten Serang. Musibah banjir tersebut akibat luapan Sungai Cidurian di Kecamatan Kopo, Kabupaten Serang yang merendam lima desa yakni, Desa Mekar Baru di Kampung Panunggulan, Desa Cidahu di Kampung Kamarang, Desa Nyompok di Kampung Nyompok, Desa Ranca Sumur di Kampung Bojong dan Desa Carenang Udik di Kampung Rancagede.
Untuk diketahui, banjir bandang menerjang tujuh desa di Kecamatan Cipanas Kabupaten Lebak pada Rabu (1/1/2020) lalu.
Dari informasi diperoleh Bantenhits.com-jaringan Suara.com, luapan sungai tersebut terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Lebak sejak Selasa (31/12/2019) malam. Akibatnya tiga sungai yang berada di kawasan tersebut, Sungai Cibeurang, Cimangenteung dan Cimaur meluap.
“Baru diketahui itu pukul 06.00 WIB saat ini banjir bandang masih melanda arusnya deras kang, saya sedang di TKP di Kampung Lurah, Desa Sipayung,” kata Camat Cipanas Oleh Najamudin saat dihubungi BantenHits.com pada Rabu (1/1/2020).
Oleh menyebutkan, tujuh desa yang diterjang banjir bandang tersebut meliputi Desa Sipayung, Talagahiang, Cipanas, Bintang resmi, Bintang Sari, Sukasari dan Luhur Jaya.
Baca Juga: Banjir Bandang Lebak Mulai Surut, Warga Bersihkan Lumpur dan Sampah
Berita Terkait
-
Satu Korban Banjir Bandang Lebak Ditemukan Tewas di Sungai Cibeurang
-
Banjir Bandang Lebak Mulai Surut, Warga Bersihkan Lumpur dan Sampah
-
Banjir Bandang di Lebak Putus 20 Jembatan dan Jalan
-
Banjir Bandang Lebak, 2 Orang Hilang, 6 Orang Tertimbun Tanah
-
Tiga Sungai Meluap, Banjir Bandang Terjang Tujuh Desa di Lebak
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Penyelundupan Sabu 40 kg Jaringan Aceh-Banten Terungkap, Digagalkan Petuas Bea Cukai
-
Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hari Ini, Jangan Sampai Kehabisan
-
Dikenalkan Pria Oleh Denny Caknan, Ria Ricis Doakan Kariernya Melambung Terus
-
Anak di Bawah Umur Digilir Teman Ayahnya, Pemulung di Cilegon Polisikan Pelaku
-
Kadinkes Banten Ngaku 'Tak Tau Detil' Anggran Rp1,8 Miliar untuk Peresmian Dua RSUD