SuaraBanten.id - Untuk mengamankan jalannya sidang putusan perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) yang digelar di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK) Jalan Merdeka Barat Jakarta, Polres Serang Kota melakukan penyekatan pengerahan massa dari Banten menuju Jakarta.
Sejumlah kendaraan yang kedapatan melintas di Gerbang Tol Serang Timur atau Sertim diperiksa petugas kepolisian pada Kamis (27/6/2019).
"Kegiatan kepolisian yang ditingkatkan, dalam rangka penyekatan pengerahan massa dari wilayah Serang ke Jakarta. Mengingat ada putusan sidang MK," kata Perwira Pengendali penyekatan GT Sertim Polres Serang Kota Iptu Awo Muhli, saat ditemui Bantenhits.com - jaringan Suara.com di lokasi.
Belum lagi, sambung Muhli, pernyataan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko dan pihak kepolisian mengenai antisipasi aksi massa yang dilakukan pada 27 Juni 2019 di depan MK terindikasi disusupi terorisme. Bahkan, sudah terdeteksi ada 30 anggota terorisme sudah memasuki Jakarta.
"Jadi kita (personil Polri) yang di daerah, melakukan pemeriksaan mobil bus, travel dan box, tidak ditemukan hal yang mencurigakan," katanya.
Beberapa jenis mobil, mulai dari kendaraan boks, bus, minibus hingga kendaraan pribadi yang melintas di Sertim diperiksa secara seksama oleh petugas. Tak hanya di Gerbang Tol Sertim, penyekatan juga dilakukan di Stasiun Serang pun dijaga pihak kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Rekam Jejak 'Si Raja Licin' Agat: Mafia Timah yang Berkali-kali Lolos, Kini Kembali Diringkus
-
Menyentuh, Siswa Teluknaga Rayakan Hardiknas 2026 dengan Belajar Coding Lewat Minecraft
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Kalcer 2026: Keren Gak Harus Mahal, Budget di Bawah 500 Ribu