SuaraBanten.id - Aparat kepolisian menemukan sejumlah senjata tajam (sajam) dan senjata api (senpi) saat merazia sejumlah kendaraan yang akan memasuki gerbang tol Serang Barat menuju Jakarta.
"Kita temukan juga senpi, tapi mainan, kita amankan (senpi mainannya)," ujar Wakapolrea Serang Kota, Kompol Andra Wardhana saat ditemui di Pos Polisi (Pospol) Serang Timur, Kota Serang, Banten, Rabu (22/05/2019) dini hari.
Dua gerbang tol di wilayah Kota Serang dijaga ketat pihak kepolisian, mengantisipasi senjata berbahaya yang dibawa menuju Jakarta.
Di Ibu Kota Jakarrta sendiri terjadi sejumlah demonstrasi di beberapa titik. Aksi tersebut berujung rusuh hingga Rabu dini hari.
"Kita antisipasi kendaraan dan barang bawaan, seperti sajam, senpi dan senjata berbahaya lainnya," terangnya.
Hingga Rabu pukul 02.30 WIB, belum ditemukan massa yang bergerak dari arah Kota Serang, menuju Jakarta.
Banten Siaga 1
Sementara itu, setidaknya ada enam Polres di lingkup Polda Banten, yakni Polres Cilegon, Serang Kota, Serang, Pandeglang, Lebak dan Polresta Tangerang dalam status Siaga 1.
"Kita melakukan Siaga 1, dalam rangka ikut mengamankan tahap inti pengumuman pemilu pusat," kata Kabid Humas Polda Banten, AKBP Edy Sumardi saat ditemui di Gerbang Tol Serang Timur, Kota Serang, Banten, Rabu (22/05/2019).
Baca Juga: Ada Aksi 22 Mei, Naik Turun Penumpang Kereta Dipindah ke Stasiun Jatinegara
Seluruh jajaran Polda Banten diperintahkan melakukan patroli dalam skala besar, yang juga melibatkan TNI.
"Kita melaksanakan kegiatan patroli sekala besar, yang melibatkan teman-teman TNI, yang bersinergis (patroli) menggunakan sepeda motor dan roda empat," terangnya.
Aparat kepolisian Banten juga melakukan upaya dialogis dengan tokoh masyarakat dan agama setempat.
Imbauan juga dilakukan melalui media sosial dan dialog langsung, dengan masyarakat, agar bersama-sama menjaga kondusifitas keamanan.
"Kita juda melakukan operasi mencegah masuknya sajam, miras, narkoba dan premanisme ke Banten," kata Edy.
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
-
Ada Aksi 22 Mei, Naik Turun Penumpang Kereta Dipindah ke Stasiun Jatinegara
-
Rusuh Demo Bawaslu, Jelang Imsak Jalan Sabang Makin Mencekam
-
Pendemo Bawaslu Makin Panas, Polisi: Sudah Dek Cukup, Kita Sahur Sama-sama
-
Amukan Pendemo Bawaslu Makin Beringas, Jalan Sabang Rusuh
-
Panik Diburu Polisi, Pendemo Bawaslu Tinggal Motornya di Jalan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kejar Target Rp150 Triliun, Pemprov Banten 'Obral' Potensi Investasi di Lebak dan Pandeglang
-
Tempuh 50 Km Pakai Motor, Nana Rela Libur Narik Bus Demi Temani Putri Tercinta Ujian
-
Nestapa Pasutri di Cilegon, 3 Hari Tidur di Emperan Toko Usai Diusir dari Kontrakan
-
Fakta di Balik Dugaan Kekerasan Seksual Anak di Lebak: Pelaku dan Korban Alami Keterbatasan Mental
-
Siapa Syekh Yusuf? Kenalan dengan Pahlawan Lintas Benua Asal Banten