SuaraBanten.id - Warga sekitar Lebak, Banten dihebohkan dengan sebuah rekaman video yang menampilkan sejumlah orang menenteng senjata berupa golok, bambu runcing dan senjata api.
Dalam video berdurasi 55 detik beredar luas di media sosial, Minggu (5/5/2019), para lelaki itu mengaku sebagai ‘Santri Lebak Banten.' Dalam rekaman itu, mereka membuat sebuah pernyataan sikap atau mendeklarasikan untuk terus mengawal kemenangan pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto -Sandiaga Uno.
Kabag Ops Polres Lebak Kompol Adrian Tuuk mengatakan berdasarkan hasil penyelidikan tim, lokasi video tersebut berada di Kabupaten Lebak tepatnya di Kampung Salahaur, Kelurahan Cijoro Lebak, Kecamatan Rangkasbitung tepatnya di Pondok Pesantren Salafi Bani Safilin.
Menurutnya, segerombolan masyarakat yang mendeklarasikan diri dalam video tersebut merupakan alumni santri atau jebolan sebuah pondok pesantren.
“Alumni santri, mereka berasal dari luar Kabupaten Lebak tapi memang alumni di Pondok pesantren itu,” kata Adrian seperti dilantir Bantennews.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (7/5/2019).
Berdasarkan keterangan pimpinan Ponpes, kata Andrian, video tersebut dibuat saat para santri mengadakan acara kelulusan.
“Dari keterangan Kiai Edi juga video itu hanya berupa ekspresi dukungan jika ditemukan adanya kecurangan dalam pemilu, bukan sebuah ancaman,” terangnya.
Lebih lanjut Adrian mengatakan sejauh ini kondisi pemilu di Kabupaten Lebak berjalan aman dan damai tidak ditemukan adanya permasalahan.
“Jadi itu hanya bentuk ekspresi, sejauh ini masyarakat juga tidak merasa resah,” tandasnya.
Baca Juga: Tersangka Kasus TPPU, Bachtiar Nasir Diperiksa Bareskrim saat Puasa Ketiga
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Ultimatum Wali Kota Cilegon ke PT Vopak: Pastikan Tak Ada Warga Terdampak
-
Puluhan Warga Sekitar PT Vopak Keluhkan Sesak Nafas, Pusing dan Mual
-
Misi Putus Kutukan 3 Tahun! Tavares Minta Persebaya Tampil Sempurna Lawan Dewa United
-
BREAKING NEWS! Tangki Timbun PT Vopak Indonesia Diduga Bocor, Kepulan Gas Oranye Membumbung Tinggi
-
Kali Cibanten Jadi Alternatif Wisata Baru Selain Pantai di Provinsi Banten