SuaraBanten.id - Dua unit kapal dikabarkan bertabrkan di Perairan Selat Sunda Banten pada Senin (22/4/2019). Dalam insiden tersebut, satu anak buah kapal dikabarkan hilang akibat terjatuh ke laut.
Kapal yang bertabrakan tersebut diketahui berjenis kapal motor, KMP Windu Karsa Dwitya (WKD) dan KMP Virgo 18. Kedua kapal tersebut bertabrakan sekitar Pukul 16.32 WIB sore.
Kejadian tersebut berawal saat KMP WKD akan keluar dari Pelabuhan Merak. Namun, kemudian dari arah yang berlawanan datang KMP Virgo 18 yang akan memasuki jalur Pelabuhan Merak di Kota Cilegon, Banten.
"Bahwa KMP WKD tabrakan dengan KMP Virgo 18 diperoleh data satu ABK terjatuh. Kami menduga terjadi benturan dan menyebabkan ABK tersebut terjatuh," kata Kepala Basarnas Banten Zaenal Arifin, Senin (22/04/2019).
Satu ABK yang hilang tersebut, diketahui adalah ABK dari KMP WKD bernama Endang Rokh Basuki. Dia terjatuh ke laut dan masih dalam pencarian oleh Basarnas Banten. Peristiwa nahas tersebut diketahui terjadi di sekitar bridge water Pelabuhan Merak.
Akibat tabrakan itu, buritan Kanan KMP Virgo 18 sobek. Sedangkan KMP WKD mengalami kerusakan di anjungan sebelah kanannya. KMP WKD kemudian disandarkan di Dermaga I Pelabuhan Merak, yang ketika terjadi tabrakan berada pada jarak 1,5 mil laut dari Pelabuhan Merak.
"Proses evakuasi (sedang berlangsung). Khawatir ada kebocoran makanya kita evakuasi," terangnya.
Kontributor : Yandhi Deslatama
Baca Juga: BNP2TKI Pulangkan PMI Korban Tabrakan Kapal Cepat di Nunukan
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
Terkini
-
BRI Terus Dorong UMKM, Penguatan Ekonomi Level Grassroot Mencapai 80,32 Persen
-
Polda Banten Akui Anggota Samapta Sebabkan Pelajar Kritis, Terekam CCTV Lemparkan Helm
-
Kota Serang Bebas Sampah? Intip Strategi Cerdas PKK Ubah Limbah Jadi Emas Lewat Bank Sampah
-
Misteri Situ Cangkring: Ikan Mati Massal, Air Keruh Kehijauan, Apa Penyebabnya?
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025 Bersama BRI: Promo, Cashback, dan Ratusan UMKM