Mau Tukar Uang Baru Jelang Lebaran 2023? Cek Lokasi dan Jadwal Penukaran Uang Baru Banten

Cek lokasi dan jadwal penukaran uang baru di Provinsi Banten di artikel SuaraBanten.id berikut ini.

Hairul Alwan
Selasa, 04 April 2023 | 12:13 WIB
Mau Tukar Uang Baru Jelang Lebaran 2023? Cek Lokasi dan Jadwal Penukaran Uang Baru Banten
Ilustrasi uang baru - Jadwal penukaran uang baru di Banten. [Pixabay]

SuaraBanten.id - Menjelang Lebaran 2023 atau Idul Fitri 2023/1444 Hijriyah banyak masyarakat membutuhkan pecahan uang baru untuk memberikan persenan kepada sanak saudara di kampung halaman.

Dalam keterangan akun resmi Instagram Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten @bank_indonesia_banten, telah mengumumkan terkait jadwal dan lokasi penukaran uang baru menjelang Hari Raya Idul Fitri 2023.

Diketahui, kantor wilayah Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten telah menyiapkan uang sebesar Rp3,6 triliun untuk kebutuhan penukaran uang baru masyarakat.

“Dalam rangka menjalankan UU No.7 Tahun 2011 tentang mata uang dan menjalankan misi Bank Indonesia di bidang pengelolaan uang rupiah, Bank Indonesia menyiapkan uang rupiah yang layak edar, denominasi sesuai, tepat waktu dan sesuai kebutuhan masyarakat,” tulis keterangannya, dikutip SuaraBanten.id, pada Selasa, (4/4/2023).

Baca Juga:Jadwal Imsakiyah Serang Banten, Selasa 4 April 2023

BI Banten juga telah menyiapkan beberapa titik lokasi layanan penukaran uang baru via perbankan dan penukaran uang melalui kas keliling yang sudah dimulai sejak (27/3/2023) hingga 20 April 2023.

Adapun untuk lokasi dan jadwal penukaran uang baru Banten via perbankan sebagai berikut :

  • Alun-alun Kota Serang : 27 Maret 2023 dan 20 April 2023
  • Alun-alun Kota Cilegon : 13 April 2023 dan 19 April 2023
  • Alun-alun Rangkasbitung : 17 April 2023
  • Alun-alun Kabupaten Pandeglang : 18 April 2023

Sementara, lokasi penukaran uang baru Banten via kas keliling yaitu:

  • Bayah-Cipanas, Kabupaten Lebak : 28 hingga 30 Maret 2023
  • Kota Tangerang : 30 hingga 31 Maret 2023
  • Cibaliung-Panimbang, Kabupaten Pandeglang : 3 hingga 5 April 2023
  • GOR Ciputat, Tangerang Selatan : 10 hingga 11 April 2023
  • Pelabuhan Merak : 11 April 2023
  • Pasar Cikupa, Kabupaten Tangerang : 12 April 2023
  • Halaman Masjid KP3B Provinsi Banten : 12 April 2023
  • Rest Area tol Tangerang-Merak 42 arah Merak : 14 April 2023

Diketahui, bagi masyarakat yang ingin menukarkan uang pecahan baru via perbankan ataupun kas keliling bisa mendaftar identitas diri melalui aplikasi PINTAR https://pintar.bi.go.id.

Sementara, adapun untuk total penukaran batas maksimal mencapai Rp 3,8 juta per orang.

Baca Juga:Daftar Tempat Penukaran Uang Baru untuk Lebaran 2023

Rinciannya, untuk pecahan Rp20.000 hanya sampai Rp 2 juta.

Berita Terkait

Anggota Bawaslu Totok Hariyoni mengingatkan semua bakal capres untuk tahu etika dalam safari politik

deli | 06:50 WIB

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI memberikan tanggapan terhadap safari politik Ganjar Pranowo, hormati tempat ibadah dan fasilitas publik.

serang | 21:20 WIB

Rencana pemerintah akan menghapus program tenaga honorer 28 November 2023. Kendati demikian Wali Kota Serang Syafrudin membela ribuan honorer.

serang | 17:41 WIB

Peran Pers penting dalam penyebaran informasi dan kontrol sosial, berita Serang terbaru hari ini.

serang | 17:23 WIB

Banteng itu tidak bisa cengeng. Banteng cengeng, nangis, nggak-nggak ada itu. Banteng itu, kalah satu, bangkit lagi

sumedang | 15:50 WIB

News

Terkini

Video syur mirip Rebecca Klopper itu awalnya tersebar melalui Twitter. Karena video syur 47 detik itu hastag Becca bahkan sempat menjadi trending Twitter.

News | 15:55 WIB

Kades Katulisan korupsi dana desa sebesar Rp499 juta dan uangnya bahkan kabarnya digunakan untuk membeli baju hingga skincare.

News | 14:38 WIB

Kades Katulisan ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan penyelewengan dana desa tahun 2020-2021 senilai Rp2,3 miliar.

News | 14:18 WIB

VHM dijemput paksa Tim Penyidik Kejati Banten pada Senin (22/5/2023) malam dari sebuah rumah di daerah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

News | 16:29 WIB

Hal ini juga menjadi komitmen kami dalam mendukung pencapaian target NZE.

News | 16:00 WIB

Perseroan pun optimis pada tahun ini dapat mencatatkan kinerja lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu.

News | 21:27 WIB

Per kuartal I-2023, BRI mencatatkan dana kelolaan AUM tumbuh sebesar 19,96%.

News | 14:30 WIB

Inara pun turut membeberkan permasalahan keluarganya, salah satunya perihal restu yang tak ia kantongi dari keluarga saat ingin menikah dengan Virgoun.

News | 22:02 WIB

BRI Cabang Labuan Bajo memberikan beberapa dukungan.

News | 22:30 WIB

Video itu disandingkan dengan foto AD yang menggunakan masker.

News | 23:30 WIB

Sejak 2020, BRI mengambil bagianmengembangkan desa melalui program Desa BRILiaN.

News | 15:30 WIB

ang koin yang ditabung di galon itu ternyata akan digunakan oleh sang tukang jamu untuk mendaftarkan anaknya ke Pesantren tahfidz yang ada di Serang, Banten.

News | 20:10 WIB

TB Hasanuddin berharap Ganjar Pranowo dapat bermanfaat untuk masyarakat Provinsi Banten.

News | 17:50 WIB

Mayat Mr. X itu ditemukan tewas tergeletak dengan mengenakan baju hitam dan celana panjang berwarna coklat muda di jalur Parkiran Ramayana Serang Banten.

News | 15:51 WIB

Produk Oto Proteksi Maksima ini sangat mudah didapatkan.

News | 13:30 WIB
Tampilkan lebih banyak