Catat! Jadwal Masuk Sekolah di Kota Tangerang

Oleh karenannya, Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Banten mengundurkan jadwal awal masuk sekolah usai Idul Fitri dari semula 9 Mei 2022 menjadi 12 Mei 2022.

Andi Ahmad S
Minggu, 08 Mei 2022 | 14:45 WIB
Catat! Jadwal Masuk Sekolah di Kota Tangerang
Ilustrasi sekolah (unsplash.com/@isengrapher)

SuaraBanten.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan, ada perubahan jadwal awal masuk sekolah sebagai langkah untuk menghindari kemacetan di puncak arus balik pada tanggal 6 - 8 Mei 2022.

Kebijakan yang dilakukan tersebut sebagai solusi untuk mengatasi kemacetan dan kepadatan lalu lintas. Hal ini pun sudah disampaikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) kepada pemerintah daerah di DKI, Jawa Barat dan Banten.

Oleh karenannya, Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Banten mengundurkan jadwal awal masuk sekolah usai Idul Fitri dari semula 9 Mei 2022 menjadi 12 Mei 2022.

Keputusan diundurnya jadwal masuk sekolah ini berdasarkan Surat Dinas Pendidikan Kota Tangerang Nomor 421/1796-Sekretariat/2022 perihal Ralat Hari Pertama Masuk Sekolah PAUD/TK/SD/SMP pasca Idul Fitri 1443 H.

Baca Juga:Puncak Arus Balik, Pemkot Jogja Lepas 20 Ribuan Penumpang di Terminal Giwangan

"Sudah disampaikan kepada seluruh kepala sekolah untuk kemudian disosialisasikan kepada seluruh siswa dan wali murid," kata Kepala Dinas Pendidikan Jamaluddin di Tangerang Minggu.

Ia juga mengatakan mundurnya jadwal awal masuk sekolah berlaku bagi guru dan kepala sekolah. "Siswa, guru dan kepala sekolah masuk hari Kamis," katanya. [Antara]

Berita Terkait

Biar motoran tetap efisien, ada rumus yang bisa diaplikasikan seperti ini.

otomotif | 08:00 WIB

Rustam (98), salah seorang jamaah haji berusia lanjut asal Blitar, menyampaikan bahwa dia makan dua kali sehari selama berada di Madinah.

news | 14:13 WIB

Muhadjir Effendy Menteri Koordinator Bidang Pemangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI mengapresiasi dan menyebut keputusan jemaah calon haji lansia tanpa pendamping sudah sangat tepat

purwokerto | 13:30 WIB

Kemudian parkir diarahkan ke kantong parkir cadangan yaitu sekitaran Kemayoran.

tantrum | 07:33 WIB

Anies Baswedan diketahui sudah memiliki sejumlah kandidat cawapres yang akan mendampinginya dalam Pilpres 2024. Ada siapa saja?

kotaksuara | 16:25 WIB

News

Terkini

Dalam video tersebut, terdapat dua anak di bawah umur, namun Kepala Desa Ranca Buaya, Supandi, membantah terjad adegan tindak susila.

News | 23:14 WIB

Video syur mirip Rebecca Klopper itu awalnya tersebar melalui Twitter. Karena video syur 47 detik itu hastag Becca bahkan sempat menjadi trending Twitter.

News | 15:55 WIB

Kades Katulisan korupsi dana desa sebesar Rp499 juta dan uangnya bahkan kabarnya digunakan untuk membeli baju hingga skincare.

News | 14:38 WIB

Kades Katulisan ditahan setelah ditetapkan sebagai tersangka terkait dugaan penyelewengan dana desa tahun 2020-2021 senilai Rp2,3 miliar.

News | 14:18 WIB

VHM dijemput paksa Tim Penyidik Kejati Banten pada Senin (22/5/2023) malam dari sebuah rumah di daerah Tangerang Selatan (Tangsel), Banten.

News | 16:29 WIB

Hal ini juga menjadi komitmen kami dalam mendukung pencapaian target NZE.

News | 16:00 WIB

Perseroan pun optimis pada tahun ini dapat mencatatkan kinerja lebih baik dibandingkan dengan tahun lalu.

News | 21:27 WIB

Per kuartal I-2023, BRI mencatatkan dana kelolaan AUM tumbuh sebesar 19,96%.

News | 14:30 WIB

Inara pun turut membeberkan permasalahan keluarganya, salah satunya perihal restu yang tak ia kantongi dari keluarga saat ingin menikah dengan Virgoun.

News | 22:02 WIB

BRI Cabang Labuan Bajo memberikan beberapa dukungan.

News | 22:30 WIB

Video itu disandingkan dengan foto AD yang menggunakan masker.

News | 23:30 WIB

Sejak 2020, BRI mengambil bagianmengembangkan desa melalui program Desa BRILiaN.

News | 15:30 WIB

ang koin yang ditabung di galon itu ternyata akan digunakan oleh sang tukang jamu untuk mendaftarkan anaknya ke Pesantren tahfidz yang ada di Serang, Banten.

News | 20:10 WIB

TB Hasanuddin berharap Ganjar Pranowo dapat bermanfaat untuk masyarakat Provinsi Banten.

News | 17:50 WIB

Mayat Mr. X itu ditemukan tewas tergeletak dengan mengenakan baju hitam dan celana panjang berwarna coklat muda di jalur Parkiran Ramayana Serang Banten.

News | 15:51 WIB
Tampilkan lebih banyak