alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

KH Fahrurrozi Wafat, Novel: Orang Meninggal karena Covid Adalah Mati Syahid

Agung Sandy Lesmana | Novian Ardiansyah Selasa, 27 Oktober 2020 | 12:48 WIB

KH Fahrurrozi Wafat, Novel: Orang Meninggal karena Covid Adalah Mati Syahid
Jubir Alumni 212, Habib Novel Bamukmin (Suara.com/Chyntia)

"Terkait covid atau tidaknya adalah kehendak Allah dan orang yang terkena covid adalah orang yang mati syahid akhirat yang insya Allah tempatnya surga."

SuaraBanten.id - Ulama karismatik asal Betawi sekaligus tokoh FPI KH Fahrurrozi Ishaq dikabarkan meninggal dunia, Selasa (27/10/2020), hari ini.

Kabar duka atas wafatnya pesaing Basuki Tjandra Purnama (Ahok) saat Pilkada Jakarta 2017 itu disampaikan Wakil Sekjen Persaudaraan Alumni 212, Novel Bamukmin.

"Saya selaku wasekjen PA 212 mewakili PA 212 turut berduka cita sedalam dalamnya semoga almarhum husnul hotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran," kata Novel dikonfirmasi Suara.com, Selasa (27/10/2020).

Berdasarkan informasi, dikabarkan bahwa Fahrurrozi meninggal akibat Covid-19. Namun, Novel sendiri tidak mengkonfirmasi lugas. Dia hanya mengatakan orang yang meninggal karena Covid-19 adalah mati syahid.

Baca Juga: Positif Covid-19, Fahrurrozi Ishaq Gubernur Tandingan Ahok Dulu Meninggal

"Terkait covid atau tidaknya adalah kehendak Allah dan orang yang terkena covid adalah orang yang mati syahid akhirat yang insya Allah tempatnya surga," ujar Novel.

Novel sekaligus mengenang semasa hidup Fahrurrozi yang dikenal sebagai sosok ulama Betawi hingga sempat menjadi gubernur pilihan umat.

"Perlu diingat bahwa almarhum adalah mantan gubernur muslim Jakarta secara pilihan umat Islam Jakarta karena umat Islam DKI menolak kepemimpinan Ahok dan beliau merupakan ulama karismatik Jakarta dan juga mujahid sebagai pembela agamanya Allah dari penistaan agama," tutur Novel.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait