Gitaris Legendaris Eddie Van Halen Ternyata Keturunan Lebak Banten

Ibunda Van Halen adalah Eugenia Van Beers. Eugenia Van Beers lahir di Lebak, Banten pada 21 September 1914.

Pebriansyah Ariefana
Rabu, 07 Oktober 2020 | 10:47 WIB
Gitaris Legendaris Eddie Van Halen Ternyata Keturunan Lebak Banten
Eddie Van Halen menginspirasi sejumlah tokoh musik rock dengan teknik gitar legendarisnya. (Dok. BBC News)

SuaraBanten.id - Gitaris legendaris Eddie Van Halen ternyata ada hubungan darah dengan Indonesia. Legenda ini anak dari seorang perempuan asal Rangkasbitung, Banten.

Ibunda Van Halen adalah Eugenia Van Beers. Eugenia Van Beers lahir di Lebak, Banten pada 21 September 1914.

Kesaksian dan bukti Van Halen adalah keturunan Indonesia diabadikan di Museum Multatuli di Rangkasbitung, Banten.

Pengamat musik Adib Hidayat pun tahu soal itu.

Baca Juga:Eddie Van Halen Meninggal Karena Kanker dan Berita Populer Lainnya

"Dunia telah kehilangan @eddievanhalen di tahun 2020. Gitaris @VanHalen yang memiliki ibu berasal dari Rangkasbitung," tulisnya di Akun Twitternya @AdibHidayat.

Eddie van Halen (kiri) dan abangnya, Alex van Halen saat akan menjajal supercar di salah satu kawasan gurun Amerika Serikat. Siapa yang menang, demikian bunyi captionnya [Instagram: eddievanhalen].
Eddie van Halen (kiri) dan abangnya, Alex van Halen saat akan menjajal supercar di salah satu kawasan gurun Amerika Serikat. Siapa yang menang, demikian bunyi captionnya [Instagram: eddievanhalen].

It's got what it takes/So tell me why can't this be love?/Straight from my heart/Oh, tell me why can't this be love? .... Dibawakan dengan suara serak khas Sammy Hagar, dilatari nada gitar melengking petikan Eddie Van Halen, lagu ini adalah salah satu dari judul-judul favorit musik rock era 1980-an. Semakin melambungkan nama Eddie Van Halen sebagai pemain gitar dengan teknik yang begitu keren.
Namun ada kabar duka, gitaris Eddie Van Halen wafat dalam usia 65 tahun karena kanker tenggorokan.

Berita sedih itu, seperti dikutip dari TMZ, menyebutkan bahwa rocker bernama lengkap Edward Lodewijk Van Halen meninggal dunia pada Selasa (6/10/2020).

Diberitahukan langsung oleh sang putra, Wolfgang Van Halen, via media sosial Instagram atas nama akun pribadinya, @wolfvanhalen.

"Rasanya tidak percaya, harus menuliskan kabar berpulangnya ayah saya, Edward Lodewijk Van Halen, setelah perjuangan panjang melawan kanker ... I love you so much, Pop," demikian antara lain bunyi petikannya.

Baca Juga:Eddie Van Halen Meninggal Akibat Kanker Tenggorokan, Ini Risiko Penyebabnya

Eddie van Halen tanpa rambut gondrong khasnya, dipotret sekitar tahun lalu [Instagram: eddievanhalen].
Eddie van Halen tanpa rambut gondrong khasnya, dipotret sekitar tahun lalu [Instagram: eddievanhalen].

Eddie Van Halen dan abangnya, Alex Van Halen mendirikan band di Pasadena, California, Amerika Serikat, pada 1972.

News

Terkini

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Buka Puasa Serang Banten serta Jadwal salat Serang Banten di Bulan Ramadhan 2023.

News | 17:33 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Buka Puasa Tangerang Banten bulan Ramadhan 2023 yang meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang serta Kota Tangerang Selatan.

News | 17:24 WIB

Kedatangan Helldy Agustian untuk berkoordinasi terkait persiapan Rapat Koordinassi Wilayah (Rakorwil) III Apeksi yang bakal digelar di Kota Cilegon, Banten.

News | 16:02 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Serang Banten pada bulan Ramadhan 2023.

News | 17:43 WIB

Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten bulan Ramadhan 2023.

News | 17:31 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Tangerang Banten bulan Ramadhan 2023.

News | 16:40 WIB

Jadwal imsakiyah Ramadhan 2023 dapat diakses melalui laman resmi Direktorat Bina Masyarakat Islam Kemenag yakni https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

News | 01:06 WIB

Jadwal imsakiyah Ramadhan 2023 dapat diakses melalui laman resmi Direktorat Bina Masyarakat Islam Kemenag yakni https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

News | 00:55 WIB

Pemudik motor yang hendak menyeberang ke Pulau Sumatra dilarang melalui Pelabuhan Merak dan akan dialihkan melalui Pelabuhan Ciwandan.

News | 15:04 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Pandeglang Banten dan Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten pada bulan Ramadhan 2023

News | 16:41 WIB

Bolehkah wanita haid membaca Alquran atau mengaji?. Mari simak penjelasan Ustaz Adi Hidayat berikut ini.

News | 16:35 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Cilegon Banten dan Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten pada bulan Ramadhan 2023

News | 16:25 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Serang Banten dan Jadwal Buka Puasa Serang Banten pada bulan Ramadhan 2023.

News | 16:16 WIB

Ustaz Adi Hidayat dalam ceramahnya menjelaskan terkait tawaran Allah kepada hambanya yang mau memaafkan kesalahan orang lain.

News | 14:17 WIB

Sederet artis juga pernah terseret isu perselingkuhan dengan Raffi Ahmad di antaranya Ayu Ting Ting, Nita Gunawan, hingga Velove Vexia.

News | 19:56 WIB
Tampilkan lebih banyak