- Program ini menjadi bagian dari pilar ekonomi CSR PIK2 yang menekankan pentingnya pembangunan inklusif dan berkelanjutan di sekitar kawasan.
- Mendorong pelaku UMKM agar lebih tangguh, inovatif, dan berdaya saing di tengah tantangan pasar yang semakin dinamis.
- BNI hadir untuk memastikan seluruh fasilitas perbankan dapat menjadi dorongan nyata bagi pelaku usaha agar bisnis mereka berkembang pesat.
SuaraBanten.id - Upaya memperkuat perekonomian masyarakat lokal terus digencarkan melalui kolaborasi lintas sektor. CSR PIK2 bersama Bank Negara Indonesia (BNI) menggelar kegiatan sosialisasi pendampingan dan pembinaan bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Sosialisasi pendampingan itu berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Lama Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (16/10/2025).
Program ini menjadi bagian dari pilar ekonomi CSR PIK2 yang menekankan pentingnya pembangunan inklusif dan berkelanjutan di sekitar kawasan.
Melalui pelatihan dan sesi konsultasi bisnis, kegiatan ini diharapkan mampu mendorong pelaku UMKM agar lebih tangguh, inovatif, dan berdaya saing di tengah tantangan pasar yang semakin dinamis.
“Motivasi kami sebagai perbankan, apalagi BUMN, tentu harus berkontribusi dalam mengembangkan UMKM, terutama di wilayah sekitar operasional kami,” ujar Business Team Leader BNI KC PIK, Aliyah Mustika.
Ia menambahkan, BNI hadir untuk memastikan seluruh fasilitas perbankan dapat menjadi dorongan nyata bagi pelaku usaha agar bisnis mereka berkembang pesat.
“Semoga kolaborasi ini terus berjalan dan benar-benar bisa mengeksekusi peningkatan bisnis UMKM secara nyata,” katanya.
Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah kecamatan, perwakilan dinas terkait, serta komunitas UMKM lokal yang antusias mengikuti sesi pelatihan. Salah satu peserta, Satya, pelaku UMKM kripik sukun asal Kampung Besar Teluknaga, mengaku memperoleh banyak manfaat dari pelatihan tersebut.
“Awalnya saya tidak tahu cara mengembangkan usaha. Tapi setelah ikut pelatihan ini, saya jadi paham banyak hal, terutama soal akses pinjaman di BNI,” ucapnya.
Baca Juga: Daster Naik Kelas: Kisah Findmeera Ubah Pakaian Rumah Jadi Simbol Pemberdayaan Wanita
Satya berencana memperluas usaha kripiknya setelah mengikuti pembinaan ini. “Dari yang biasa akan jadi luar biasa. Terima kasih kepada Agung Sedayu Group, BNI, dan PIK2. Saya berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut,” katanya.
Melalui inisiatif ini, CSR PIK2 dan BNI menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan kawasan tidak hanya diukur dari kemajuan infrastruktur fisik, tetapi juga dari kemandirian ekonomi masyarakat di sekitarnya.
Keduanya berkomitmen menjadikan kegiatan serupa sebagai langkah awal kolaborasi berkelanjutan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif di Kabupaten Tangerang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
MoU dengan Bank Banten, Pemkot Siapkan Sistem Keuangan RSUD Cilegon Lebih Modern
-
Satgas MBG Cilegon Ungkap Hasil Lab, Dua Sampel Positif Terpapar Bakteri
-
5 Rekomendasi Brand Sepatu Lokal Terbaik yang Sedang Trend di Tahun 2026, Gaya Kamu Auto Naik Level
-
Pengangguran Masih Tinggi di Kabupaten Serang
-
BPS: 411 Ribu Warga Banten Masih Menganggur, Kualitas Lapangan Kerja Jadi Sorotan