SuaraBanten.id - Menjelang Ramadan 1446 Hijriah, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan atau Tangsel, Pilar Saga Ichsan lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Delapan, Alam Sutera, Serpong Utara, Senin, 24 Februari 2025.
Sidak yang dilakukan Pilar Saga Ichsan itu untuk memastikan harga-harga kebutuhan pokok terkini menjelang sepekan menuju bulan Ramadhan 2025. Hasilnya, harga-harga diklaim stabil.
"Alhamdulillah untuk bahan-bahan kebutuhan pokok masih relatif stabil stoknya, harga juga stabil, tidak ada kenaikan signifikan," kata Pilar Saga Ichsan usai sidak.
Anak Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah itu menuturkan, ada kenaikan harga pada sejumlah kebutuhan pokok, tetapi masih dalam tahap wajar dan tidak menunjukkan lonjakan signifikan.
Baca Juga: Benyamin-Pilar Langsung Tancap Gas Jalankan Program 100 Hari Usai Dilantik Prabowo
Dalam sidaknya, dikatahui harga telur dan cabai disebut naik, tetapi harga bawang menurun dalam seminggu terakhir.
Sedangkan, harga bahan makanan lainnya seperti daging ayam, ikan, daging sapi, beras, dan lainnya masih stabil.
Menjelang bulan suci Ramadan hingga Idulfitri 1446 H nanti, Pemkot Tangsel akan terus memantau pergerakan harga.
Soal pasar murah, Pilar belum dapat memastikan agar dapat dilaksanakan. Pasalnya, pasar murah akan digelar jika ditemukan kelangkaan atau kenaikan harga yang signifikan.
"Kita harus mempertimbangkan para pedagang juga. Kalau harga masih stabil dan masyarakat tidak keberatan, operasi pasar murah belum diperlukan," ungkapnya.
Baca Juga: Oknum TNI Bunuh Janda Muda di Tangsel, Korban Disebut Pacarnya
Selain mengecek harga, Pilar juga menyoroti hasil inspeksi Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) yang menemukan beberapa pedagang masih menggunakan bahan terlarang dalam produknya, seperti pewarna tekstil, formalin, dan boraks.
"Temuan ini masih minor, hanya satu dua kasus. Tapi kita langsung tindak dengan memberikan teguran agar mereka tidak lagi mengambil barang dari produsen yang menggunakan bahan berbahaya," tegasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Pemkot Tangsel Sediakan 35 Puskesmas untuk Cek Kesehatan Gratis, 3 RSUD Jadi Rujukan
-
Lawan Rasa Takut Demi Sehat, Cerita Warga Tangsel saat Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas
-
Mereka yang Kehilangan Nyawa Demi Antre Gas Melon
-
Petaka Antrean Gas Melon 3 Kg di Tangsel, Detik-detik Nenek Yonih Ucap Allahu Akbar Sebelum Meninggal
-
Bawa 2 Tabung Kosong, Wanita Paruh Baya di Tangsel Tewas Usai Antre Gas 3 Kg
Terpopuler
- Bandingkan Menu Makanan Gratis Demo Indonesia Gelap dengan MBG, Publik: Gak Perlu Drama Efisiensi..
- Baru 5 Bulan Cerai, Nisya Ahmad Dirangkul Mesra Seorang Pria, Diduga Kuasa Hukumnya Sendiri
- Sherly Tjoanda Kebanting, Segini Harta Kekayaan Trisal Tahir: Wali Kota Terkaya Indonesia
- Sempat Berseteru Dengan Arumi Bachsin, Ini Kabar Terbaru Maria Lilian Pesch
- Firdaus Oiwobo Minta Maaf ke Hotman Paris: I Love You, Mudah-mudahan Enggak Marah ke Gue
Pilihan
-
Naturalisasi Jairo Riedewald Tidak Diproses!
-
100 Hari Kerja Rudy-Seno: Penerima Program Pendidikan Gratis Segera Diumumkan
-
Profil Dean James: Arek Surabaya, Jagoan Go Ahead Eagles
-
Rusun ASN di IKN Hadir dengan Kualitas Apartemen, Harga Terjangkau
-
7 Rekomendasi HP Terbaik di Bawah Rp 10 Juta Februari 2025, Performa dan Fitur Flagship
Terkini
-
Kubu Andhika-Nanang Bersyukur MK Batalkan Kemenangan Ratu Zakiyah-Najib Hamas
-
Wawali Tangsel Pilar Saga Ichsan Temukan Makanan Berformalin dan Boraks di Pasar 8 Alam Sutera
-
Patuhi Putusan MK, Dede Rohana Siap Jemput Kemenangan Ratu Zakiyah yang Tertunda
-
Kemenangan Istri Yandri Susanto di Pilkada Serang Dibatalkan, KPU Banten Angkat Bicara
-
MK Batalkan Kemenangan Ratu Zakiyah di Pilbup Serang, Minta KPU Lakukan Pemilihan Suara Ulang