SuaraBanten.id - Intensitas hujan yang cukup tinggi di sekitar Kabupaten Serang, Banten mengakibatkan Desa Puloampel, Kecamatan Puloampel, Kabupaten Serang terendam banjir, Selasa (9/7/2024).
Banjir tersebut bahkan hingga merendam rumah warga, puskesmas hingga akses jalan di wilayah tersebut.
Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kabupaten Serang, Ajat Sudrajat mengatakan, banjir yang terjadi wilayah Puloampel disebabkan karena intensitas hujan tinggi yang terjadi di wilayah tersebut.
"Saluran irigasi yang menyempit juga mengakibatkan air meluap dan menutup akses jalan raya, merendam satu rumah dan gedung puskesmas," katanya dikutip dari ANTARA, Selasa (9/7/2024).
Untuk sementara waktu, Puskesmas Puloampel belum bisa digunakan untuk pelayanan masyarakat dan masih dilakukan pembersihan.
"Untuk satu unit rumah yang terendam milik Maufur (38) yang dihuni oleh lima orang. Untuk lokasi rumah dan puskesmas sudah surut, sedang dilakukan pembersihan," ungkapnya.
Hingga kini belum ada laporan korban jiwa akibat peristiwa tersebut. Untuk akses jalan sejauh ini sudah dapat dilalui kendaraan karena ketinggian banjir tinggal lima sentimeter.
Menurutnya, di wilayah tersebut memang sudah sering terjadi banjir, terlebih ketika intensitas hujan tinggi. Saat ini, untuk banjir di wilayah tersebut sudah berangsur surut. (ANTARA)
Baca Juga: Pengedar Sabu di Pamarayan Serang Ditangkap, Puluhan Paket Sabu Diamankan
Berita Terkait
-
Pengedar Sabu di Pamarayan Serang Ditangkap, Puluhan Paket Sabu Diamankan
-
Kereta Api Tubruk Mobil di Perlintasan Uyur Serang, Satu Luka Parah
-
Tiga RW di Tangerang Terendam Banjir Buntut Kali Angke Meluap
-
673 KK Terdampak Banjir di Tangerang Selatan, Tanah Longsor Terjadi di Keranggan
-
Cegah Banjir Musim Hujan, BPBD Kota Serang Ingatkan Warga Tak Buang Sampah Sembarangan ke Sungai
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Banyak Kota Ketakutan Sampah Meluap, Mengapa Kota Tangerang Justru Optimis TPA-nya Aman?
-
Belasan Warga Badui Tewas Digigit Ular Tanah, Apa Kendalanya?
-
Cek Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang 2 Januari 2026: Kejar Kereta Pagi Biar Weekend Lebih Cepat
-
Destinasi Wisata Religi Terpopuler di Banten untuk Awali Tahun 2026 dengan Berkah
-
Melipir ke Cipanas Lebak! Ini 3 Hidden Gem Wisata Alam untuk Liburan Akhir Tahun 2025