SuaraBanten.id - Jembatan penghubung antara Desa Karyabuana, Karang Bolong dan Banyuasin, Kecamatan Cigeulis, Kabupaten Pandeglang, ambruk sekitar pukul 11.00 WIB. Akibatnya, akses masyarakat di desa tersebut terhambat.
Pjs Kepala Desa (Kades) Karang Bolong, Ilyan mengatakan bahwa kejadian ambruknya jembatan tersebut disela-sela aktivitas warga sekitar. Beruntung, pada saat jembatan tersebut ambruk tidak ada warga yang sedang berada di atas jembatan.
“Tidak ada korban jiwa. Namun untuk para pengguna motor dan mobil tidak bisa lewat” kata Ilyan, Rabu (5/6/2024).
Ia mengaku sudah membuat laporan kejadian itu ke pemerintah daerah agar segera mendapatkan perbaikan.
Pasalnya, jembatan tersebut merupakan salah satu akses vital yang menghubungkan antara desa sehingga harus segera mendapatkan perbaikan.
“Saya lagi bikin laporan dulu terkait jembatan yang ambruk untuk dilaporkan ke dinas terkait,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Cigeulis, Hapid mengaku sudah mendapatkan laporan ambruknya jembatan penghubung antar desa dari Kades dan akan segera menerjunkan tim untuk mengecek langsung ke lapangan.
“Kita dari Pemerintahan Kecamatan Cigeulis akan ke lokasi jembatan yang longsor tersebut,” ungkapnya.
Hapid belum bisa memastikan penyebab utama ambruknya jembatan tersebut. Namun tim dari Kecamatan Cigeulis sudah ke lokasi untuk mencari tahu penyebabnya.
“Kalau penyebab saya belum bisa memastikan ya, namun sekarang mau cek jembatan yang ambruk ke lokasi,” tutupnya.
Baca Juga: Camat Pandeglang Buka Suara Soal Dugaan Pungli PTSL: Itu Kesepakatan Masyarakat
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sumpah Berujung Pidana, Ini Motif di Balik Viral Video Wanita Injak Al-Qur'an di Malingping
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Viral di Lebak! Demi Buktikan Tak Mencuri Bedak, Wanita Dipaksa Injak Al-Qur'an
-
Catat! Tidak Semua ASN Banten Bisa WFH Hari Jumat
-
Oknum ASN Satpol PP Cilegon Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Polisi Sita 78 Paket Siap Edar