SuaraBanten.id - Aksi tawuran dua kelompok geng motor di Kasunyatan dan Cipete pada Sabtu dini hari (18/5/2024) sekir pukul 02.30 WIB berhasil digagalkan Tim Satgas Perintis Presisi Polresta Serang.
Sebanyak 15 orang anggota geng motor berhasil diamankan dalam operasi tersebut, termasuk satu perempuan yang sudah putus sekolah.
Petugas juga menyita 18 motor, satu pucuk senapan angin, satu panah busur, satu stik golf, dan berbagai senjata tajam lainnya.
Kapolres Serang, Kombes Pol Sofwan Hermanto mengatakan, aksi tawuran ini direncanakan melalui media sosial Instagram.
Petugas yang melakukan patroli siber melacak komunikasi mereka dan langsung bergerak ke lokasi sebelum tawuran terjadi.
"Para pelaku ini masih di bawah umur, ada juga yang sudah dewasa. Kami akan proses sesuai hukum yang berlaku, dengan membedakan antara anak-anak dan orang dewasa," ujar Kombespol Sofwan dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Sabtu (18/5/2024).
Lebih lanjut, Sofwan menghimbau orang tua untuk lebih memperhatikan anak-anak mereka, terutama saat malam hari.
"Kami mohon orang tua untuk lebih peduli dan memberikan perhatian kepada putra-putrinya. Awasi mereka saat malam hari, dan dorong mereka untuk mengikuti kegiatan positif," imbaunya.
Ia meminta orang tua agar mengawasi anak-anaknya saat malam hari. Pastikan mereka pulang sebelum jam 10 malam dan hubungi mereka jika belum pulang. Libatkan anak-anak dalam kegiatan positif.
"Dengan kerjasama antara orang tua dan aparat penegak hukum, diharapkan aksi tawuran geng motor dapat diminimalisir dan menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi masyarakat," ujarnya.
Berita Terkait
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Aktivis Muhammad Husein Ungkap Tanda-Tanda Perang Sebelum Israel Bombardir Iran
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya