SuaraBanten.id - Anggota DPR RI, Dimiyati Natakusuma, mengajak masyarakat Tangerang untuk membangun kebersamaan melalui olahraga catur. Dalam upaya tersebut, Dimiyati telah berhasil menyelenggarakan Lomba Catur yang diikuti oleh lebih dari 70 peserta dari berbagai daerah di Provinsi Banten.
Lomba catur yang diselenggarakan pada tanggal 20 April 2024 ini bertujuan untuk memperkenalkan catur sebagai olahraga yang murah meriah, dapat dimainkan di mana saja, dan oleh siapa saja.
Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antar pemain catur dari berbagai latar belakang.
"Melalui catur, kita dapat belajar strategi, konsentrasi, dan berpikir kritis. Ini bukan hanya tentang permainan, tetapi juga tentang," kata Dimiyati.
Sebagai aspirasi, Dimiyati juga memiliki visi untuk membangun taman catur di seluruh Provinsi Banten dengan pusatnya di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B).
Taman catur ini, lanjut Dimiyati diharapkan dapat menjadi tempat berkumpul para pecinta catur dan juga sebagai ikon di Banten.
"Kita ingin membangun tempat yang dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk belajar dan memainkan catur. Melalui taman catur ini, kita berharap dapat memperkuat kebersamaan dan silaturahmi antar masyarakat," tambah Dimiyati.
Dalam lomba catur yang diselenggarakan, Dimiyati juga menekankan pentingnya pendidikan bagi anak-anak. Melalui catur, anak-anak dapat belajar berbagai nilai positif seperti strategi, konsentrasi, dan berpikir kritis.
Hal ini diharapkan dapat membentuk generasi muda yang cerdas dan berpotensi dalam berbagai bidang, termasuk politik.
"Melalui Lomba Catur yang diselenggarakan, diharapkan dapat menemukan bibit-bibit unggul yang dapat dilatih menjadi atlet catur yang handal. Saya juga berharap catur dapat menjadi salah satu olahraga yang populer dan diminati di Indonesia, serta dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan masyarakat dan bangsa," tuturnya.
Berita Terkait
-
Nasib Bripda Abi Usai Lempar Helm ke Pelajar Hingga Kritis, Dihukum Demosi 5 Tahun!
-
Ketika Pantai, Budaya, dan Kuliner Jadi Panggung Diplomasi Indonesia
-
Jenazah Staf KBRI Zetro Leonardo Purba Tiba di Indonesia
-
Target 5 Tahun MRT Tembus Banten, Pramono Anung: Transportasi Publik Kita Terbaik Kedua di ASEAN
-
Ingin Sambungkan MRT Jakarta ke Banten, Pramono Anung Desak Dirut Cari Akal!
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir
-
Status Bahaya: Gelombang Setinggi 4 Meter Ancam Pesisir Lebak, Wisatawan Dilarang Keras Berenang!