SuaraBanten.id - Salah satu bakal Calon Wali Kota Serang, Achmad Herwandi resmi mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Serang dari PDI Perjuangan atau PDIP.
Achmad Herwandi mendaftar di Kantor DPC PDIP Kota Serang, Banten. Dalam kunjungannya ke markas PDIP Kota Serang di Jalan Letnan Jidun Kepandean, Herwandi mengungkapkan niatnya berkompetisi pada Pilkada Kota Serang 2024.
"Ini merupakan pendaftaran pertama saya, dan saya bangga PDIP menjadi partai pertama yang membuka penjaringan untuk Pilkada Kota Serang 2024-2029," kata Herwandi dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), selasa (16/4/2024).
Herwandi bergabung dengan partai berlambang banteng itu bukan tanpa alasan, menurutnya PDIP memberi peluang individu yang memiliki visi dan misi memajukan Kota Serang.
"Saya mengapresiasi PDIP yang telah membuka penjaringan, memberikan kesempatan bagi masyarakat yang potensial untuk berkontribusi dalam pilkada," ungkapnya.
Meski telah mendaftar di PDIP, Herwandi menegaskan dirinya tetap terbuka untuk bergabung dengan partai politik lain yang juga membuka penjaringan.
Hal tersebut disebabkan syarat minimal yang diperlukan untuk maju melalui parpol, yaitu memperoleh minimal sembilan kursi atau 20 persen dari total kursi di DPRD.
"PDIP hanya memiliki empat kursi, jadi saya perlu berkoalisi," jelasnya.
Saat mendaftar ke kantor DPC PDIP, Herwandi didampingi sejumlah relawan dan tokoh Tionghoa sebagai bentuk dukungan terhadap pencalonannya.
"Politik ini saya tekuni untuk kebaikan. Saya ingin membawa perubahan positif bagi kesejahteraan masyarakat Kota Serang," paparnya.
Sebelumnya, Herwandi mendeklarasikan niatnya berkompetisi dalam Pilkada Kota Serang dan telah mempersiapkan diri untuk berkompetisi.
Namun, ia belum memutuskan partai politik mana yang akan dijadikannya wadah pencalonan.
"Saya sudah berniat maju sejak awal. Partai mana pun yang membuka pendaftaran, InsyaAllah saya akan mendaftar dengan niat yang baik," tutupnya.
Berita Terkait
-
Lampu Hijau untuk Skuad Baru Megawati: Kemenkum Sahkan DPP PDIP yang Baru
-
Dinilai Sakiti Hati Rakyat, PDIP Didesak Copot Deddy Sitorus dan Lasarus dari DPR
-
Disinggung Tunjangan Perumahan Rp70 Juta, Anggota DPRD DKI Tertawa dan Lempar ke Pimpinan
-
Rocky Gerung Singgung Skenario Pengganti Gibran: Semua Tergantung PDIP
-
Mengenang Arif Budimanta: Ekonom dan Stafsus Jokowi yang Telah Tiada
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
BRI & MedcoEnergi Bersatu: Gebrakan Baru Pemberdayaan UMKM di 7 Wilayah
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing
-
Secercah Harapan untuk 18.000 Warga Serang: Bansos Rp2,2 Miliar Mengalir