SuaraBanten.id - Sebanyak tiga rumah di komplek Pamulang Estate Tangsel terbakar pada Jumat (12/4/2024) dini hari. Ketiga rumah itu kebakaran saat ditinggal sang pemilik mudik.
Dalam video yang beredar, api mulai melahap bangunan yang tengah ditinggal mudik itu sekira pukul 02.00 WIB. Saat itu asap terlihat mulai membumbung ke langit.
Petugas Pemadam Kebakaran langsung turun ke lokasi untuk memadamkan atau menangani kobaran api yang membakar ketiga rumah tersebut.
Pengurus RW 13, Eri menduga kebakaran terjadi akibat oleh korsleting listrik. Awalnya api hanya melahap satu rumah yang sedang ditinggal penghuninya mudik. Namun kemudian merembet ke dua rumah lain di sisi kanan dan kiri.
“(Pemilik rumah) lagi mudik. Langsung ditelpon ke Solo terus langsung kesini,” kata Eri dikutip dari Bantennews pada Jumat, (12/4/2024).
Eri juga menambahkan warga sekitar langsung berijbaku memadamkan api dibantu dengan sembilan unit Damkar yang tiba di lokasi. Beruntung, lanjut Eri, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Ia juga mengatakan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 6 pagim
Ketua RT 03, Yanuar Makmur juga ikut memberikan keterangannya. Ia menjelaskan petugas dari kepolisian juga telah memasang garis polisi pada pukul 08.00 WIB.
Sebelum kejadian, katanya, sebenarnya warga masih keliling memantau situasi komplek karena memang sedang sepi ditinggal pemudik. “Iya saya langsung (dapat laporan) dari warga ada asap,” katanya.
Yanuar bersama warga lainnya langsung berusaha memadamkan dan menyelamatkan sejumlah barang yang rawan tersambar api. Ia memperkirakan total kerugian mencapai 900 juta jika dihitung dari kerusakan bangunan. “Mobil di dalam rumah, langsung kita usahakan keluarin,” tambah Yanuar.
Ia juga menduga korselting listrik menjadi biang kerok kejadian tersebut. “Posisi mesin pompa air (yang diduga penyebab korslet) itu dekat dengan tembok,” ucap Yanuar.
Berita Terkait
-
Siapkan Tabungan Mulai Sekarang! Ini 5 Rekomendasi Motor buat Mudik Nyaman di Lebaran 2026
-
Subuh Mencekam di Tambora: Api Amuk 15 Bangunan, Kerugian Tembus Rp1,7 Miliar
-
Benyamin Davnie: Kritik Mahasiswa adalah Energi, Kami Berpacu dengan Waktu Benahi Sampah Tangsel
-
5 Mobil Keluarga Harga Rp50 Jutaan untuk Mudik Lebaran 2026
-
Aksi Buang Sampah Warnai Protes di Kantor Wali Kota Tangsel
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
BNN Obrak-Abrik Pabrik Tembakau Sintetis di Tangerang: Waspada, Bahan Baku Ternyata Dibeli Online!
-
LSPR Bawa Anyaman Bambu Buniayu Tangerang Go Internasional
-
Drama Penangkapan Pasutri 'Manusia Kapsul' Pembawa Sabu di Bandara Soetta
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini