Scroll untuk membaca artikel
Hairul Alwan
Senin, 01 April 2024 | 09:58 WIB
Ustaz Adi Hidayat. [Youtube @adihidayatofficial]

SuaraBanten.id - Memasuki 10 hari terakhir Ramadan, Ustaz Adi Hidayat memberikan hitungan untuk umat muslim yang mendapatkan malam Lailatul Qadar. Seperti diketahui, malam Lailatul Qadar merupakan malam turunnya Alquran kepada Nabi Muhammad SAW, malam itu juga kerap disebut malam seribu bulan.

Ustaz Adi Hidayat dalam sebuah video yang diunggah akun TikTok @makna.motivasi menyebut 10 malam terakhir Ramadan menjadi malam-malam yang istimewa. UAH kemudian menyinggung malam Lailatul Qadar yang ada di sepuluh hari terakhir Ramadhan.

"10 malam terakhir Ramadan begitu istimewa, seseorang yang mendapatkan malam Al Qadar (Malam Lailatul Qadar) itu artinya dia mendapatkan anugrah tak terkira," ungkap Ustaz Adi Hidayat.

Ustaz Adi Hidayat pun mengkonversikan malam Lailatul Qadar yang seringkali disebut malam seribu bulan itu. UAH menyebut umat muslim yang mengerjakan amalan kebaikan mendapat pahala selama puluhan tahun.

"Semua kegiatan yang dikerjakan dalam bentuk ibadah dilipatgandakan sampai dengan lebih dari seribu bulan bila seribu bulan saja kita konversi, setidaknya ada 85 tahun maka sekali baca alquran satu huruf nilainya sama dengan 85 tahun kita membacakan itu," jelasnya.

"Nun, baru nun saja dapat pahala baca nun selama lebih dari 85 tahun. Maka bagaimana dengan orang yang salat sunnah, bagaimana dengan orang yang istigfar, bagaimana dengan orang yang berdoa, kualitasnya semakin luar biasa," imbuh Ustaz Adi Hidayat.

UAH juga memaparkan 10 hari terakhir Ramadhan merupakan puncak pembuktian hasil ibadah di sepuluh hari pertama dan kedua. Ustaz Adi Hidayat juga menggambarkan berburu malam Lailatul Qadar dengan nikmatnya berburu makanan.

"Saya sudah gambarkan jika orang merasakan nikmatnya satu makanan, tentu dia akan berburu lebih kuat lagi tentang makanan itu. Kalaupun kita kasih contoh yang sederhana, sepuluh hari pertama diberi kerupuk, sepuluh hari kedua diberi kerupuk, begitu masuk sepuluh hari ketiga bukankah kita sudah menunggu kerupuknya," jelas Ustaz Adi Hidayat.

"Apalagi menunya begitu lezat, maka orang-orang yang menikmati sepuluh hari pertama dan kedua dia akan semakin mengencangkan ikat pinggangnya untuk menghidupkan sepuluh hari terakhir, karena ini puncak Ramadan," ujar ustaz yang memiliki pusat kajian Islam bernama Quantum Akhyar Institute itu.

Ustaz Adi Hidayat juga memberikan gambaran terkait kemungkinan umat muslim tidak bertemu dengan Ramadan tahun depan. Karenanya, ia meminta umat muslim memaksimalkan 10 hari terakhir Ramadan tahun ini.

Load More