SuaraBanten.id - Dua orang bocah yang tenggelam di Sungai Cisimeut, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Diketahui, Korban Asila (5) ditemukan di Pamarayan, Serang, Banten dalam keadaan meninggal dunia pada Senin (25/3/2024) lalu.
Sementara, bocah kedua bernama Akira (7) ditemukan Tim SAR dalam kondisi meninggal dunia ditemukan di aliran Sungai Ciujung. Akira ditemukan dalam Operasi SAR pada hari keempat.
Tim SAR menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia dengan lokasi penemuan 1 kilometer dari titik penemuan korban pertama yaitu di Aliran Sungai Ciujung, Pamarayan, Kabupaten Serang, Banten.
Korban kemudian langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka. Dengan demikian, operasi SAR pun dihentikan.
“Dengan ditemukannya korban maka Operasi SAR dihentikan dan unsur yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing- masing dengan ucapan terima kasih,” kata Kasubsi Operasi Basarnas Banten Heru Amir dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (27/5/2024).
Sebelumnya diberitakan, sejumlah anak bermain di Sungai Cisimeut, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten. Saat itu, diantara mereka mandi sambil loncat-loncat menggunakan getek bambu.
Asila yang ikut loncat tak kunjung timbul, beberapa menit kemudian timbul dan langsung ditolong oleh Akira, nahas keduanya langsung hilang.
Korban Asila (5) dan Akira (7) warga Kampung Babakan Cimarga, Desa Margajaya, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, yang hanyut di Sungai Cisimeut.
Berita Terkait
-
Telepon Terakhir Anak 9 Tahun: Apa Pemicu Pembunuhan Sadis di Rumah Mewah Cilegon?
-
Darurat Sampah, Terpal Jadi Andalan Pemkot Tangsel
-
Tragedi Sungai Lusi: 5 Santriwati Penghafal Alquran di Blora Ditemukan Tak Bernyawa
-
3 Santriwati Hanyut Sungai Lusi Ditemukan Meninggal, Total Korban Jiwa Menjadi Lima
-
Penertiban Tambang Ilegal di Gunung Halimun Salak
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Ulama Lebak Desak Andra Soni Tutup Tambang Galian C: Sudah Banyak Korban Jiwa
-
9 Tahun di Cilegon Tewas Ditusuk, Polisi Periksa 8 Saksi dan Sisir CCTV
-
Serang Dikepung Bencana Malam Ini: Banjir Rendam Cinangka, Longsor Putus Jalan di Bojonegara
-
4 Spot Wisata Alam Hidden Gem di Tangsel untuk Libur Akhir Tahun
-
Warga Ciledug dan Sekitarnya Harap Waspada! 3 Kecamatan Ini Masuk Zona Merah Banjir