SuaraBanten.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan kembali menggelar Virtual Job Fair bulanan, pada Rabu (26/3/24) besok.
Kali ini, Virtual Job Fair edisi Ramadan ini akan membuka 1.676 lowongan pekerjaan, untuk mereka para pencari kerja ber-KTP Kota Tangerang.
Kepala Disnaker Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan menuturkan, ada 1.676 lowongan pekerjaan yang dibuka dengan 47 formasi jabatan dari 13 perusahaan yang terlibat.
Secara kualifikasi pendidikan, ada 1.482 lowongan untuk lulusan SMA sederajat, 48 lowongan untuk lulusan Diploma Tiga dan 146 lowongan untuk lulusan Strata Satu.
“Ayo para pencari kerja yakni warga ber-KTP Kota Tangerang, untuk memanfaatkan kesempatan ini. Ribuan lowongan tersebut dapat diakses melalui aplikasi Tangerang LIVE dengan menu Layanan Ketenagakerjaan, pilih Tangerang Cakap Kerja dan pilih fitur Job Fair,” papar Ujang, Selasa (26/3/24).
Ia pun menjelaskan, Virtual Job Fair akan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Tangerang TV. Menyajikan ragam pemaparan dari masing-masing perusahaan, dan sebagai wadah tanya jawab antara pencari kerja dengan perusahaan.
“Ayo, manfaatkan program ini, untuk mengubah kehidupan yang lebih baik. Siapkan seluruh dokumen kalian, kenali kemampuan diri dan pilih perusahaan yang sesuai dengan kompetisi diri,” imbaunya.
Sebagai informasi, Virtual Job Fair edisi Januari 2024 ini merupakan event yang ke 41 kalinya semenjak September 2020 lalu. Sampai saat ini, Virtual Job Fair sudah menyerap tenaga kerja sebanyak 20.174 orang dengan rincian 18.761 warga Kota Tangerang dan 1.413 warga luar Kota Tangerang.
Berita Terkait
-
Anugerah Cahaya Ramadan Bertabur Bintang, Malam Apresiasi Spesial dari MNCTV
-
Meriahnya Ngabuburit Kata Oma dan NBJ, Peserta Kompak Nyanyi Bareng Opick
-
Link Daftar Iktikaf di Masjid Istiqlal Sudah Dibuka, Kuota Terbatas Cuma 400 Orang
-
8 Rekomendasi Baju Lebaran Wanita Brand Lokal, dari Elegan Hingga Minimalis
-
Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu di Solo, Bisa buat Bagi-bagi THR Lebaran
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
Terkini
-
Prabowo Larang Keras ASN Cilegon Mudik Pakai Mobil Dinas: Itu Aset Negara, Bukan Milik Keluarga
-
Kejari Telusuri Dugaan Korupsi Pengadaan Mamin Reses di DPRD Cilegon
-
Mudik 2026: Pelabuhan Ciwandan Siap Tampung 5.000 Motor, Lengkap dengan Area UMKM
-
Pamflet Orang Hilang Bergambar Bupati Lebak Beredar, Aliansi Mahasiswa Ungkap Alasannya
-
Nasib THR PPPK Paruh Waktu di Banten Belum Jelas Jelang Lebaran 2026