SuaraBanten.id - Banten menjadi salah satu provinsi di Indonedsia yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga hujan lebat disertai pada hari ini, Sabtu (23/3/2024). Hal terungkap dalam peringatan dini hujan sedang hingga lebat disertai petir yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Selain Bentan, sejumlah wilayah lain yang berpotensi hujan lebat disertai petir yakni, Bangka Belitung, Bengkulu, Gorontalo, Jawa Timur, dan Kalimantan Tengah.
BMKG juga mengeluarkan peringatan sama untuk Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Maluku, Papua, Papua Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan,
Untuk hujan lebat diperkirakan terjadi di Lampung dan Sumatera Utara. BMKG juga mengingatkan risiko hujan yang disertai petir kilat berdurasi singkat di Bali, DKI Jakarta, Jawa barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, dan Nusa Tenggara Timur.
Sementara sebagian besar kota-kota di Indonesia diperkirakan berawan pada siang hari, yaitu Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Jambi, Bandung, Banjarmasin, Tarakan, dan Manado.
Ada juga sejumlah kota yang diperkirakan bekal berawan sepanjang hari ini, seperti Mamuju, Palembang, dan Serang.
Kemudian, sebagian kecil berisiko hujan petir pada siang hari yakni, Kupang, Bandar Lampung, Pontianak. Adapun Pontianak diperkirakan akan diguyur hujan petir pada dini hari juga.
Hujan ringan diperkirakan turun di sejumlah kota, yaitu Medan, Padang, Kendari, Pekanbaru, Manokwari, Gorontalo, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Mataram, dan Jayapura.
Kota Jayapura diperkirakan hujan dari siang hingga dini hari, dengan hujan ringan pada siang dan dini hari serta hujan sedang pada malam hari.
Hujan ringan diperkirakan turun pada siang di sejumlah kota, yaitu Denpasar, Serang, Yogyakarta, Jambi, Bandung, Semarang, Palangkaraya, Tanjung Pinang, Mataram, Jayapura, Manokwari, Mamuju, Kendari, dan Padang.
Adapun di DKI Jakarta, seluruh kota diperkirakan berawan atau cerah berawan pada malam hari. Selain itu, seluruh kota berawan pada malam hari.
Sementara itu pada siang hari, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat berawan, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hujan ringan, dan Kepulauan Seribu serta Jakarta Utara cerah berawan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Tiga Pejabat Utama Polda Banten Dimutasi, Ini Daftar Penggantinya
-
BMKG Belum Bisa Pastikan Asal Bongkahan Es 20 Cm yang Timpa Rumah di Bantul
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Jakarta Barat hingga Jakarta Timur Diprakirakan Turun Hujan Sore Ini
-
Pemerintah Atur Tarif Angkutan Barang Penyeberangan Mulai 2027
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan
-
Kakorlantas dan Astamaops Polri Cek 3 Pelabuhan di Cilegon, Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru
-
Kabur Saat Didatangi Petugas, Sepasang Sejoli Nabrak Polisi di Tol Rangkasbitung Ditangkap
-
Pesta Nelayan Cituis Jadi Ruang Merawat Tradisi dan Kebersamaan Warga Pesisir Tangerang
-
Lebih dari 90 SPPG di Banten Kena Suspend, Ternyata Ini Penyebabnya