SuaraBanten.id - Selama proses revitalisasi dan relokasi pedagang pasar anyar direlokasi ke empat lokasi berbeda yakni di Pasar Mambo, Pasar Anyar Selatan, Plaza Shinta maupun Metropolis Town Square.
Untuk mendukung proses revitaliasi dan relokasi Pasar Anyar, Kota Tangerang, Banten, Pemkot Tangerang meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat berbelanja di empat titik lokasi sementara para pedagang Pasar Anyar Tangerang itu.
Asisten Daerah atau Asda I Bidang Pemerintahan Kota Tangerang Deni Koeswara mengatakan, selama revitalisasi berlangsung, pelanggan Pasar Anyar Tangerang tetap bisa berbelanja di pedagang langganannya.
Karena, aktivitas jual beli dengan pedagang langganan dapat tetap berlangsung di empat titik relokasi para pedagang di Pasar Anyar.
“Ramadan dan Hari Raya Idulfitri akan banyak kebutuhan. Maka, seluruh ASN maupun pegawai lainnya tak terkecuali masyarakat umum diimbau untuk berbelanja ke empat relokasi yang ada. Sesuai dengan kebutuhan ingin dibeli,” kata Deni, Selasa (19/3/24).
Kata dia, kebutuhan baju Lebaran atau emas bisa belanja ke Metropolis Town Square, kebutuhan komoditi kering seperti aksesoris, pakaian dan lainnya di Pasar Mambo.
Kemudian, untuk komoditi basah seeperti daging, sembako, sayur mayur dan kebutuhan dapur lainnya bisa di Pasar Anyar Selatan.
“Petugas gabungan terus memaksimalkan kenyamanan aktivitas jual beli di tempat relokasi. Pastinya, segala kebutuhan cukup lengkap di lokasi tersebut," ungkapnya.
"Bahkan, sejauh ini para pejabat Pemkot Tangerang sudah lalu lalang berbelanja kebutuhan dapur di Pasar Anyar Selatan dan sarung atau pakaian Lebaran lainnya di Metropolis,” ungkapnya.
Lanjutnya, menghadirkan kemudahan dan kenyamanan, kata Deni, jajaran Dishub Kota Tangerang juga sudah membuka akses angkutan umum untuk melalui jalur Metropolis Town Square.
“Sehingga, masyarakat yang ingin menjangkau Metropolis dengan angkutan umum tidak kesulitan lagi. Turun dan naik angkutan umum persis di depan pintu masuk Metropolis,” pungkas Deni.
Tag
Berita Terkait
-
300 Warga Tangerang Ditargetkan Terima Pemeriksaan Mata Gratis dan Bantuan Kacamata
-
Muhammad Toha Curi Perhatian Media Malaysia usai Tampil Solid Lawan JDT di Piala FA
-
14 Siswi SMP Tangsel Jadi Korban Bullying Minuman Racikan, Ketua Komisi X DPR: Ini Sangat Ekstrem
-
Montir Tangerang Ditagih Pajak Mobil McLaren Rp 137,4 Juta: Makan Saja Saya Susah
-
Persija Kena Denda Rp90 Juta, Shin Tae-yong Sentil The Jakmania soal Kericuhan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu