SuaraBanten.id - Umat muslim di Indonesia tengah menjalani ibadah puasa Ramadan hari ke-7 sejak ditentukan 1 Ramadan 1445 H pada Selasa (12/3/2024) lalu. Saat Ramadan, banyak masyarakat yang menghabiskan waktu dengan menjalani ngabuburit alias menunggyu waktu berbuka.
Untuk di Kota Tangerang, Banten, Disbudpar membuka Wisata Kano yang bisa dinikmati untuk momen ngabuburit menarik di Kota Akhlakul Karimah itu.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang, Rizal Ridolloh mengatakan, wisata kano secara khusus beroperasi setiap sore di akhir pekan (weekend), tepatnya mulai pukul 15.00-17.00 WIB di kawasan Kali Sipon, Alun-Alun Ahmad Yani, Kota Tangerang.
“Selama ini, wisata kano telah mendapatkan antusias yang luar biasa. Oleh karenanya, kami secara khusus akan menghadirkan wahana wisata menarik ini untuk dinikmati secara gratis setiap akhir pekan selama Ramadan berlangsung,” kata Rizal, Senin (18/3/24).
Rizal mengungkapkan, wisata kano juga disediakan secara terbuka serta bisa dinikmati oleh semua lapisan masyarakat secara gratis.
Hal tersebut dilakukan agar menjadi langkah strategis untuk meningkatkan daya tarik pariwisata, khususnya selama bulan suci Ramadan.
“Sesuai dengan prosedur keamanan yang biasanya dijalankan, sensasi wisata kano ini bisa dinikmati oleh semua pengunjung dengan minimal usia lima tahun dan maksimal 60 tahun,” ungkapnya.
Menurutnya, wisata kano juga dinilai sangat “recommended” untuk dipilih menjadi opsi lokasi mengabuburit di Kota Tangerang, Banten.
Terlebih, wisata kano juga terletak di tengah kota yang mempunyai akses yang mudah menuju kawasan Wisata Kuliner Pasar Lama Kota Tangerang yang selama ini telah populer sebagai surga bagi pemburu kuliner.
“Tidak perlu bingung untuk mencari opsi mengabuburit, silakan langsung saja datang ke shelter wisata kano yang telah disediakan. Tidak hanya berwisata kano, kalian juga bisa berburu takjil di pusat kawasan wisata kuliner yang lokasinya sangat dekat dan mudah dijangkau,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Persita Tangerang Rekrut Luquinhas, Eks Amazonas dengan Pengalaman Eropa
-
Biang Kerok Sinyal Lumpuh! Maling BTS Bikin Operator Rugi Rp60 M, Barang Dikirim ke Thailand
-
Krisis Air Bersih! Warga Cilegon Jalan Kaki Demi Setetes Air
-
Sebulan Tak Diguyur Hujan, Sungai Cisadane Mulai Mengering
-
Delapan Jam Menyusuri Baduy Mengubah Cara Saya Melihat Sampah
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Bupati Serang Dukung Pembatasan Media Digital Usia Bawah 16 Tahun
-
Lengkapi Rutinitas Skincare Harianmu, Beli Sunscreen Cetaphil Online Original Hanya di Blibli
-
Sambut Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Dukung Pendidikan Lewat Program Ini Sekolahku
-
Modus Pengiriman Paket Ekspres, Polisi Gagalkan Peredaran 3 Kg Ganja di Tangerang
-
Jaksa Agung Rotasi Besar-besaran, Posisi Dirdik Jampidsus Hingga 8 Kajati Resmi Berganti