SuaraBanten.id - Sebanyak 110 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi optimalisasi tahun 2022 bakal dilantik oleh Wali Kota Cilegon Helldy Agustian di lapangan Pemkot Cilegon, Banten pada hari ini, Rabu (28/2/2024) pagi sekira pukul 08.00 WIB.
Informasi tersebut diketahui berdasrakan keterangan Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Informasi Kepegawaian (PPIK) BKPSDM Kota Cilegon, Esih Yuandesih.
Ia membenarkan pihaknya akan menggelar pelantikan ratusan PPPK formasi 2022 di halaman Pemkot Cilegon pada pagi hari ini. Ratusan PPPK formasi 2022 itu bakal dilantik langsung oleh Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian.
"Rencananya besok (hari ini) itu kami dari BKPSDM Cilegon akan melantik sebanyak 110 PPPK untuk formasi optimalisasi tahun 2022. Yang melantik langsung Wali Kota Cilegon," katanya kepada BantenNews (Jaringan SuaraBanten.id), Selasa (27/2/2024).
Usai dilantik, rencananya ratusan PPPK formasi 2022 tersebut akan menerima Surat Ketetapan (SK) yang akan digelar di Aula Diskominfo Kota Cilegon.
"Penyerahan SK nanti kita di ruangan mudah-mudahan di Aula Kominfo sekaligus ada arahan dari Pak Kaban dan Bank BJB," ujar Esih.
Sementara, untuk pelantikan PPPK formasi 2023 masih belum dapat dipastikan lantaran prosesnya masih berlanjut di Badan Kepegawaian Nasional (BKN).
"2023 kemungkinan nanti menyusul. Kita tidak bisa memastikan, yang penting proses sedang berlanjut, paling nanti tinggal penyelesaian di BKN aja untuk penginputan NIP-nya," tutup Esih.
Berita Terkait
-
Polisi Ringkus Komplotan Spesialis Bobol Toko HP: Sasar Banten, Jakarta dan Jabar
-
Usai Klaim Punya Gunung, Firdaus Oiwobo Kini Mau Bagi-Bagi Tanah Pemberian Ningrat Banten
-
Mudik Gratis 2025 Banten: Jadwal, Link, Cara Daftar, Syarat hingga Rute Perjalanan
-
Siapa Guru Patrick Kluivert di Banten? Ternyata Pimpin Pendekar, Bukan Orang Sembangan di Tangerang Selatan
-
Cara Cek Hasil Seleksi Administrasi PPPK 2024 Tahap 2, Lolos atau Tidak?
Tag
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Memberdayakan UMKM untuk Daya Saing Global: Strategi Mikrofinansial BRI Menuju Pertumbuhan Ekonomi Inklusif 2025
-
Pabrik Pengolahan Sampah di Cilegon Terima Bantuan Rp102 Miliar dari Bank Dunia
-
Robinsar-Fajar Inventarisir Masalah Pendidikan di Cilegon Hingga Bentuk 'Sekolah Juare'
-
Pernah Jadi Anak Koin Hingga Tukang Semir, Munirudin Kini Jadi Orang Nomor Dua di Kemenag Cilegon
-
11 Warga Padarincang Jadi Tersangka! Polisi Ungkap Peran dalam Pembakaran Kandang Ayam