SuaraBanten.id - Kota Tangerang, Banten diprediksi bakal diguyur hujan ringan pada pelaksanaan pencoblosan dan rekapitulasi suara Pemilihan Umum atau Pemilu 2024 pada hari ini, Rabu (14/2/2024).
Prakiraan tersebut diinformasikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Provinsi Banten Wilayah II melalui prakiraan cuaca Kota Tangerang, Banten.
Berdasarkan prakiraan cuaca hari ini di 13 kecamatan Kota Tangerang, pada pagi diprediksi akan cerah berawan, sementara pada siang hari diprediksi akan diguyur hujan ringan dan malam hingga dini hari cuaca Kota Tangerang, Banten berawan.
Untuk angin diperkirakan berasal dari arah Barat Daya hingga Barat dengan kecepatan 10-35 km per jam.
Sedangkan untuk suhu udara berkisar 23-33 derajat celcius dengan kelembapan udara berkisar antara 60-95 persen.
Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengimbau, penyelenggara Pemilu aktif memantau kondisi cuaca yang disampaikan BMKG, BPBD atau pihak resmi lainnya.
Hal tesebut perlu dilakukan dengan tujuan menyiapkan segara upaya antisipasi di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kota Tangerang, Banten.
"Pemkot Tangerang pun telah mengintruksikan seluruh pihak yang terlibat untuk terus memastikan lokasi TPS dalam kondisi aman. Baik itu, aman dari potensi banjir maupun pohon tumbang," ujar Maryono.
Lebih lanjut, Maryono menyebut BPBD Kota Tangerang telah menyiagakan Posko Keamanan Pemilu dan petugas yang disiagakan 24 jam.
Petugas BPDB Kota Tangerang juga mengantisipasi dan standby dalam segala hal yang dibutuhkan selama pelaksanaan pencoblosan dan rekapitulasi suara Pemilu 2024.
"Ini menjadi tanggung jawab bersama, tak terkecuali BPBD yang ikut mengambil peran, untuk sama-sama berupaya menyukseskan Pemilu 2024 di Kota Tangerang dengan baik dan aman," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Banten Daerah Industri, Marinus Gea Desak Program HAM Fokus Lindungi Hak Buruh
-
Leony Vitria 'Kuliti' Borok Sampah Tangsel: Anggaran Miliaran, Hasilnya Nol Besar?
-
Puluhan Rumah di Bogor Terdampak Kebocoran Bahan Baku Semen seperti 'Hujan Abu'
-
Terungkap! Skandal Pelecehan Seksual di Klub Sepatu Roda Tangsel, Korbannya Anak 16 Tahun
-
Heboh Teror Pocong di Tangerang, Netizen Kasih Komentar Kocak
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Ratu Amalia Hayani Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD Golkar Cilegon Gantikan Ati Marliati
-
Ternyata Korban Pembunuhan! 6 Fakta Terungkapnya Kasus Mayat Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Polisi Tangkap Pria Berinisial S, Terduga Pembunuh Wanita yang Membusuk di Cipocok Jaya
-
Misteri SK 'Sakti' Sekda Tangsel: 6 Kejanggalan Perpanjangan Jabatan Bambang Noertjahjo
-
Mafia Tanah Terbongkar! 7 Fakta Penahanan 6 Pejabat BPN Kota Serang Terkait Pungli Rp2 Miliar