
SuaraBanten.id - Ratusan ulama dan kyai di Provinsi Banten menggelar ijtihad menjalang pemilihan presiden atau Pilpres 2024 mendatang.
Hasil ijtihad ratusan ulama dan kyai tersebut yakni mendukung Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) pada pesta politik 5 tahunan itu.
Beberapa tokoh ulama dan kyai asal Banten yang hadir di antaranya, KH Asep Nafis Bustomi dari Pesantren Al Hidayah Cisantri, KH Neni Sanja dari Riyadul Alfiyah Kadu Kaweng, KH. Ocep Sonhaji, Al Ubad Kadomas, hingga keluarga besar Mama Wirga Citundun.
"Hasil ijtihad kami seperti itu, kami putuskan bahwa ulama se’Banten dan tokoh-tokoh yang hadir pada hari ini, mendeklarasikan untuk kemenangan bapak Prabowo Subianto dan mas Gibran Rakabuming Raka," ujar KH. Ocep Sonhaji, usai deklarasi, di Kabupaten Pandeglang, Banten, Sabtu, (16/12/2023).
Baca Juga: Tangis Muhyani Pecah Kenang Dirinya Ditahan Karna Tewaskan Maling Kambing: Nasib Orang Gak Punya
Kyai Ocep Sonhaji mengungkapkan pilihannya mungkin berbeda dengan keputusan ulama atau kyai lain. Namun, ia menghargai perbedaan pendapat itu.
Kata Kyai Ocep Sonhaji, jika Prabowo-Gibran terpilih menjadi pemimpin Indonesia, mereka menyerakhan masa depan negara kepada mereka.
Menurutnya, kepemimpinan Prabowo-Gibran saling melengkapi dan bisa saling gotong royong untuk membangun Indonesia menuju 2045.
Kata dia, doa dan deklarasi dari ulama dan kyai Banten yang melakukan ijtihad diharapkan bisa menjadi penyemangat keduanya dalam berkontestasi di Pilpres 2024.
"Kami percayakan sepenuhnya kepada bapak Prabowo Subianto untuk menjadi pemimpin bangsa yang akan datang, yaitu tahun 2024. Semoga ini menjadikan semangat kepada bapak Prabowo dan mas Gibran untuk menjadi presiden Republik Indonesia," jelasnya.
Baca Juga: Sasar Pesisir Pandeglang, GBN Sosialisasi Prabowo-Gibran dan Identifikasi Masalah Stunting
Berikut pembacaan ijtihad dan deklarasi lengkap ulama serta kyai Banten, di Kabupaten Pandeglang, yang dibacakan oleh KH. Ocep Sonhaji:
"Kami tokoh dan ulama Banten, dengan ini mendeklarasikan diri, kami siap mendukung dan memenangkan pasangan calon presiden bapak Prabowo Subianto dan mas Gibran Rakabuming Raka menjadi presiden 2024-2029," ucapnya.
Kemudian menurut Koordinator Gerakan Banten Nyata (GBN) Faisal Dudayef mengatakan, hasil ijtihad, doa serta dukungan ulama dan kyai Banten itu menambah semangat relawan Milenial untuk memenangkan capres cawapres nomor urut dua di Pilpres 2024 nanti.
"Ini tentu menjadi energi positif bagi Gerakan Banten Nyata untuk berkegiatan kedepan. Ini menjadi semangat kita sebagai kaum muda yang ada di Gerakan Banten Nyata untuk terus menenangkan Prabowo-Gibran, khususnya di Banten," kata Faisal Dudayef, Sabtu (16/12/2023).
Faisal mengungkapkan, doa restu dari ulama dan kyai Banten, diyakini mempermudah serta meringankan langkah kaki mereka untuk suksesi pada 14 Februari 2024 nanti.
"Dan ini menjadi titik awal perjuangan Gerakan Banten Nyata dalam menenangkan Prabowo-Gibran. Semoga restu dan doa para alim ulama menyertai kami dalam berkegiatan yang bertujuan untuk menenangkan Prabowo-Gibran di Banten," jelasnya.
Berita Terkait
-
Dasco Sebut Prabowo Bakal Ambil Alih Polemik 4 Pulau Aceh Dicaplok Sumut, Pekan Depan Ada Keputusan
-
Lantik Ratusan Pejabat Baru, Sri Mulyani Ingatkan Harus Bantu Program Prabowo
-
Susi Pudjiastuti Kritik Prabowo Naikan Gaji Hakim, Dialog 7 Tahun Lalu dengan Najwa Shihab Diungkit
-
Sri Mulyani Bocorkan Prabowo Bakal Bentuk Lembaga Baru, Siap-siap Hadapi Tantangan Keuangan Negara!
-
Inkonsistensi Prabowo Soal Reshuffle: Antara Ultimatum dan Kalkulasi Politik
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Samsung Murah Harga Rp1 Jutaan: RAM 6 GB, Performa Terbaik
- Keluarkan Rp7 Juta untuk Tebus Ijazah Eks Satpam, Wamenaker Noel: Perusahaan Membangkang Negara
- 8 Rekomendasi HP Harga Rp1 Jutaan Spesifikasi Tinggi: Layar AMOLED, Kamera 50 MP!
- 5 Mobil Keluarga Terbaik yang Kuat Tanjakan, Segini Beda Harga Bekas vs Baru
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
Pilihan
-
Daftar Rekomendasi Mobil Bekas Favorit Keluarga, Kabin Lapang Harga di Bawah Rp80 Juta
-
6 Mobil Bekas Kabin Luas Bukan Toyota, Harga di Bawah Rp80 Juta Pas Buat Keluarga!
-
3 Mobil Toyota Bekas di Bawah Rp80 Juta: Kabin Lapang, Hemat Bensin dan Perawatan
-
Catatan Liputan Suara.com di Jepang: Keajaiban Tas, Uang dan Paspor Hilang Kembali ke Pemilik
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
Terkini
-
IRT di Cilegon Diduga Jadi Korban Pembunuhan, Motor dan Emas Puluhan Gram Digasak Pelaku
-
3 Link Dapatkan Saldo DANA Gratis, Berpotensi Dapat Hingga Ratusan Ribu
-
3 Kontroversi Irna Narulita yang Pimpin DPW PAN Banten, Harta Kekayaan Sempat Jadi Sorotan
-
Profil Irna Narulita, Istri Wagub yang Kini Nahkodai DPW PAN Banten
-
Mengejutkan! Istri Wagub Banten, Irna Narulita Pimpin DPW PAN Banten