SuaraBanten.id - Mantan Wali Kota Serang Syafrudin tampak menangis saat menyaksikan prosesi pelantikan Penjabat atau Pj Wali Kota Serang, Yedi Rahmat di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Selasa (5/12/2023).
Seperti diketahui, Syafrudin merupakan Wali Kota Serang periode 2018-2023. Ia dilantik 5 Desember 2023 dan masa jabatannya berakhir pada 5 Desember 2023 kemarin.
Saat itu, Syafrudin-Subadri Ushuludin mengalahkan 2 pasangan calon (paslon) lain yakni, Vera Nurlaela-Nurhasan dan Samsul Hidayat-Rochman pada kontestasi Pemilihan Wali Kota Serang 2018 silam.
Namun, ada hal menarik yang terjadi saat pelantikan Pj Wali Kota Serang dilantik Pj Gubernur Banten Almuktabar. Dalam momen tersebut Syafrudin sempat meneteskan air mata alias menangis.
Syafrudin mengaku terharu mengingat saat menjalankan tugas sebagai Wali Kota Serang selama 5 tahun terakhir ini.
Kata Syafrudin, sejumlah momen-momen kedekatan dirinya dengan masyarakat dan para perangkat daerah di lingkungan Pemkot Serang menjadi hal yang sulit dilupakan.
"Bukan sedih, cuma terharu aja. Jadi berkumpul dengan masyarakat, bergaul sama masyarakat selama 5 tahun kayaknya sudah terlalu melekat," ungkap Syafrudin sesaat setelah menghadiri prosesi pelantikan Pj Wali Kota Serang, Selasa (5/12/2023) kemarin.
"Kemudian dengan OPD, dengan PNS, jadi melekat di hati, susah dihilangkan, jadi terharu," imbuh Ketua DPD PAN Provinsi Banten itu.
Kendati demikian, Syafrudin merasa puas lantaran mampu menjalankan amanah yang diembannya selama 5 tahun menjabat sebagai kepala daerah di Ibukota Provinsi Banten.
Baca Juga: Tokoh Pendiri Banten Tolak Gabung TPD Ganjar-Mahfud, Ternyata Alasannya Karena Ini
"Jadi saya puas melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai amanah itu, dan sesuai tupoksi. Perasaan sayang saja sama masyarakat (akhirnya menangis)," ujar Syafrudin.
"I love you masyarakat Kota Serang," imbuhnya.
Diketahui, jabatan Pj Wali Kota Serang akan diemban Yedi Rahmat yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Deputi Infrastruktur Ekonomi dan Kesejahteraan Rakyat Badan Nasional Pengelolaan Perbatasan.
Yedi Rahmat resmi dilantik oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar di hadapan seluruh kepala OPD Pemkot Serang dan Pemprov Banten pada Selasa (5/12/2023) di Aula Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Evakuasi WNI dari Iran Dimulai, 22 Orang Tiba di Tanah Air
-
Cermin Buat Jiwa yang Berdebu: Sebuah Review Jujur Laki-Laki yang Tak Berhenti Menangis
-
Banjir Rendam 2.682 Rumah di Serang, Lebih dari 9.000 Warga Terdampak
-
Sambangi Korban Rumah Roboh Ciruas, Bupati Ratu Zakiyah Minta Pendataan Ulang RTLH
-
Investasi Kabupaten Serang Tembus Rp21,5 T, Ratu Zakiyah Diganjar Award Kepala Daerah Inovatif
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Catat Tanggalnya! Mulai 13 Maret, KA Rangkasbitung-Merak Berhenti di Stasiun Cilegon
-
Sabu dalam Sabun dan Minuman Instan: Penyelundupan Narkotika Lintas Negara di Soetta Terbongkar
-
3,6 Juta Kendaraan Lewat Jalur Banten Saat Mudik Lebaran 2026, Simak Strategi Darurat BBM
-
Kabar Gembira Bagi Pemudik Sumatera! Pasokan BBM di Jalur Banten Dijamin Aman dan Terkendali
-
Catat Tanggalnya! BRIN Prediksi Idulfitri 1447 H Jatuh pada 21 Maret 2026