SuaraBanten.id - Sebuah truk tangki Pertamina dengan nomor polisi (Nompol) B9499 SFU mengalami kecalakaan tunggal di Jalan Raya Pandeglang-Capacung, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Kecalakaan truk tangki pertamina itu tepatnya terjadi di Kampung Gardu Tanjak, Kelurahan Pandeglang, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang, Senin (4/12/2023) kemarin.
Kecelakaan lalu lintas mobil pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) itu terjadi sekira pukul 11.07 WIB. Truk tangki pertamina dengan tangki yang penuh BBM melaju dari arah Pandeglang menuju Cipacung.
Namun, tiba-tiba sesampainya di lokasi kecelakaan truk oleng dan menabrak kios. Karena insiden tersebut, kios, tiang telpon dan listrik mengalami rusak parah.
Truk tangki Pertamina yang mengalami ecelakaan itu juga sempat menjadi tontonan warga dan pengguna jalan yang melintas. Polisi yang tiba di lokasi langsung mengalihkan arus lalulintas untuk mengindari kemacetan.
Kendaraan yang mengalami kecelakaan itu baru bisa dievakuasi setelah 1 unit mobil derek dan 1 unit mobil Beko diterjunkan ke lokasi untuk menarik kendaraan yang mengalami kecelakaan.
Evakuasi truk tangki itu cukup alot lantaran kondisi mobil yang terjerembab cukup dalam, mobil Beko terpaksa harus menghancurkan trotoar terlebih dahulu agar mobil derek lebih mudah menarik kendaraan.
Evakuasi truk tanDibutuhkan waktu hampir 2 jam agar mobil itu bisa ditarik kembali ke jalan.
Kasat Lantas Polres Pandeglang, AKP Made Hendra Kusumanata mengatakan, dugaan sementara penyebab kecelakaan diakibatkan oleh pengemudi yang kurang konsentrasi sehingga oleh dan menabrak rumah warga.
“Karena sopir kehilangan kendali sehingga banting stir ke arah kiri menabrak kios. Sementara informasi dari pengemudi itu kelalaian sopir jadi kami belum bisa menyampaikan ini rem blong karena harus diperiksa lebih lanjut,” kata Made di lokasi kejadian dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id).
Akibat kejadian ini, dua orang yakni ibu dan anaknya mengalami lecet pada bagian kaki dan tangan saat berusaha menghindari mobil yang mengalami kecelakaan.
“Tidak ada korban jiwa tapi di TKP ibu dan anak sedang menunggu angkot mengalami lecet karena berusaha menghindari mobil tangki,” ungkapnya.
Ia menambahkan, saat ini sopir berinisial Y sedang menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres Pandeglang.
“Sopir sementara kami amankan di Polres Pandeglang untuk dimintai keterangan terkait kejadian ini,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mencekam! Detik-detik Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali Tewaskan 5 Orang, Bus Agra Mas yang Mulai?
-
SUV Terbalik, Petarung UFC Deiveson Figueiredo Selamat dari Kecelakaan Horor
-
Angka Kecelakaan di Jadetabek Meledak hingga 11 Ribu Kasus, Santunan Terkuras Rp100 Miliar Lebih
-
Polisi Ungkap Kronologi Pemotor Tewas Terlindas JakLingko di Cilangkap
-
Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta Kembali Beroperasi dengan Wajah Baru
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit
-
Menko AHY Resmikan Kapal Ro-Ro di KBS, Layani Penyebrangan Cilegon-Lampung
-
Kendalikan KLB Campak, Cakupan ORI Kota Cilegon Lampaui Target Nasional
-
ASRA 2025 Anugerahkan Tiga Penghargaan untuk Laporan Keberlanjutan BRI