SuaraBanten.id - Sejumlah kalangan yang terdiri dari petani, nelayan, sopir angkot, sopir pengangkut sampah swasta hingga pedagang kaki lima di Banten yang menamai mereka Relawan Arus Bawah mengklaim siap memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) di Provinsi Banten.
Petani hingga sopir angkot dan anggota Relawan Arus Bawah lainnya belum lama ini menggelar rapat untuk membahas pemenangan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024 di Banten.
Agenda tersebut merupakan kerjasama antara Jaringan Rakyat untuk Ganjar (Juragan) dan Relawan Arus Bawah untuk memperkuat jaringan untuk memenangkan pasangan nomor urut tiga Ganjar-Mahfud pada Pilpres mendatang.
Pertemuan tersebut dilakukan di Posko Relawan Banten yang berada di Cipocok Jaya, Kota Serang, Banten pada Minggu (23/11/23) kemarin.
“Dari petani tadi menyoroti pentingnya pak Ganjar untuk menerapkan teknologi tepat guna, kontrol harga gabah dan pupuk,” kata Koordinator Posko Relawan Banten (PRB) Bahroji dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (27/11/2023).
Bahroji juga yakin jika Ganjar Pranowo mampu menunjukkan kinerja yang lebih baik dari Jokowi jika terpilih menjadi presiden.
Keyakinannya itu didasari lantaran Ganjar pernah menjadi Gubernur dan juga sosok yang lahir dari masyarakat golongan bawah.
“Semuanya yakin Ganjar bisa melebihi kinerja Jokowi, karena Ganjar terbukti berpengalaman menjadi gubernur dan lahir dari rahim wong cilik serta digembleng oleh zaman,” ungkapnya.
Pria yang juga menjabat Sekjen Juragan itu, semakin bersemangat dengan adanya dukungan yang terus mengalir ke PRB.
Baca Juga: Tanggapan Airin Soal Ijtima Ulama Dukung AMIN: Ulama Ada Juga yang Dukung Kita
“Merasa bersemangat ada tambahan dukungan yang terus mengalir datang ke Posko Relawan Banten untuk memberikan dukungan,” ujarnya.
Menurutnya, Konsolidasi Relawan Arus Bawah ini menunjukkan bahwa Ganjar adalah sosok yang diterima arus bawah.
Selain itu, sebelumnya Juga kelompok santri dan kyai di Banten juga datang memberikan dukungan kepada Ganjar-Mahfud.
“Kita terus berkotak dengan seluruh elemen dan konsolidasi dengan relawan untuk kemenangan ganjar,” pungkasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Perwakilan Pengangkut Sampah Nuryadi mengatakan, sudah menjadi rahasia umum jika Ganjar merupakan sosok yang berpengalaman.
Menurutnya, pengalaman Ganjar dalam memimpin daerah sudah terbukti dan dirasakan masyarakat Jawa Tengah.
Karena itu, ia berkomitmen memberikan dukungan kepada Ganjar pada Pilpres 2024 nanti, tanpa syarat.
“Bukan rahasia umum, kalau Ganjar itu berpengalaman dan masyarakat di Jawa Tengah sudah merasakannya. Karena itulah kita akan dukung Ganjar, tanpa syarat,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Regulasi Terlalu Restriktif Dinilai Berpotensi Picu PHK, Petani Tembakau Ikut Terdampak
-
Petani Sawit Protes Penyitaan Kebun oleh Satgas PKH, Regulasi Diabaikan
-
Menhub Ungkap 5 Titik Penahan Arus di Banten Jelang Mudik Terpadat
-
Link Pendaftaran Mudik Gratis Banten 2026 dan Syarat Lengkapnya: Kuota Terbatas, Dibuka Besok
-
Khidmat Ibadah Malam Imlek di Vihara Boen San Bio Tangerang
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Biaya Service AC Mobil Membengkak? Bisa Jadi Karena Oli & Dryer Terlambat Diganti
-
Tukang Ojek di Pandeglang Jadi Tersangka Usai Penumpang Tewas Akibat Jalan Berlubang
-
Jalan Perbatasan Lebak-Bogor Rusak Parah, Menko AHY: Saya Cek Langsung dan Dorong Perbaikan
-
Sopir Truk Wajib Tahu! Ini Aturan Pembatasan Operasional di Merak dan Ciwandan
-
Berburu Takjil di Al Amjad Tigaraksa, Surga Kuliner Buka Puasa Paling Hits di Tangerang