SuaraBanten.id - Helldy Agustian yang ditunjuk sebagai Ketua Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) Kota Cilegon optimis bakal mempertahankan kemenagan Prabowo di Kota Cilegon, Banten.
Helldy Agustian mengungkapkan keyakinannya akan memenangkan Prabowo saat menggelar Silaturahmi Koalisi Indonesia Maju Kota Cilegon, Kamis (23/11/2023) malam.
Dalam sambutannya, Helldy Agustian menyinggung soal perolahan kursi 9 partai koalisi pendukung Prabowo-Gibran di Kota Cilegon.
"Dari 9 partai ini (Pendukung Prabowo-Gibran), Saya sudah menghitung Golkar 10, Gerindra 6, kemudian PAN 4, kemudian Demokrat 2, Kalau dihitung kurang lebih 22, itu kan satu paslon Prabowo-Gibran," kata pria yang kini menjabat Wali Kota Cilegon itu.
Helldy pun menerangkan keterkaitan perolehan kursi DPRD Cilegon dari partai koalisi pendukung Prabowo-Gibran dengan hitung-hitungan kemenangan.
"Sementara sisanya 18 dr total 40 itu dibagi 2, logikanya begitu. Artinya bahwa Prabowo-Gibran secara hitungan dari suara anggota DPRD (Cilegon) ya sudah menang," ujarnya tampak yakin.
Helldy pun menyinggung kemenangan perolehan suara Prabowo pada Pilpres 2019 lalu yang mencapai 69,9 persen. Ia yakin Prabowo-Gibran akan menang satu putaran di Kota Cilegon pada Pilpres 2024 mendatang.
"Artinya kalau sejarah pada tahun 2019 terutama, itu kita bisa memenangkan ya kita tinggal mengencangkan, menguatkan, dan berkomitmen sama-sama," ujarnya.
Sementara itu, Ketua TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten Airin Rachmi Diany dalam kesempatan itu mengingatkan tugas dari seluruh pengurus, struktur baik di tingkat provinsi, tingkat kabupaten/kota, kecamatan dan kelurahan.
Baca Juga: Kades di Pandeglang yang Ancam Cabut Bansos Jika Tak Pilih Partai Demokrat Terancam Dipidana
"Demikian dengan para caleg, kalau kemrin hanya mensosialisasikan tentang partai dan diri pribadi yang menjadi calon, tentunya ada intruksi secara tegas dari masing-masing partai untuk berjenjang dari tingkat pusat," ujar Mantan Wali Kota Tangerang Selatan itu.
"Caleg tidak hanya mensosialisasikan dirinya sendiri dan partainya tapi juga pilihan presidennya. Karena kita partai koalisi yang mengusung Pak Prabowo dan Mas Gibran," imbuh Airin.
Airin juga menegaskan jika ingin menang harus berdoa dan tidak berdiam diri dan berpangku tangan. Ia meminta semua partai koalisi turun ke masyarakat untuk meyakinkan memilik Prabowo-Gibran.
"Bagaimana turun ke masyarakat, meyakinkan apa yg menjadi pilihan kita disampaikan kepada masyarakat tentang programnya. Apalagi kan orang sudah sangat mengenal dengan Pak Prabowo mudah-mudahan itu juga bisa menjadikan pilihan bagi masyarakat" pungkas Airin.
Tag
Berita Terkait
-
Jangan Hanya Usut Penyadapan, Pakar Minta Bareskrim Telusuri Dugaan Makar
-
Keberadaan Teddy Indra Wijaya Dicari-cari Publik Usai Skandal Penyadapan Prabowo
-
Demokrat Sepakat dengan Gerindra Bawa Putusan MA soal Suket Gibran ke DPR
-
Skandal Penyadapan Presiden Prabowo, DPP PSI Unggah Video: Jokowi Juga Manusia
-
Detik-detik Prabowo Tahu Disadap Jenderal Listyo: Sangat Prihatin dan Mengkhawatirkan
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Dari Ajudan Jokowi, Kapolda Banten hingga Kapolri, Listyo Sigit Kini Jadi Tersangka
-
Bendungan Karian Menyusut, Pasokan Air Irigasi di Banten Dipastikan Aman
-
Petinggi Lama PT ABM Terseret Kasus Korupsi, Direksi Baru Janji Benahi Tata Kelola Perusahaan
-
Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Dugaan Pencabulan, Ketua PKB Mengaku Kaget
-
BUMD Banten Gandeng Perusahaan Korea Selatan, Cabai dan Tomat Lokal Dibidik Tembus Pasar Ekspor