SuaraBanten.id - Event kebanggaan Kota Tangerang, yakni Festival Cisadane akan kembali hadir di Kota Tangerang, yang akan berlangsung pada 22-26 November. Selain berbagai perlombaan dan penampilan yang akan dihadirkan.
Pemkot Tangerang melalui Disbudar Kota Tangerang juga akan menyajikan puluhan stand UMKM hingga puluhan stand pelayanan masyarakat.
Kepala Disbudpar, Kota Tangerang, Rizal Ridolloh mengungkapkan di Festival Cisadane Kota Tangerang 2023 akan ada 113 stand.
Terinci, 43 tenda OPD dengan sederet pelayanan masyarakat, 50 stand UMKM dan 20 stand kuliner asal Kota Tangerang.
“Stand Pelayanan akan hadir dari seluruh OPD Pemkot Tangerang. Dengan itu, masyarakat tak hanya berwisata melihat acara-acara atau perlombaan, tapi bisa sambil urus kebutuhan kependudukan yang dibutuhkan. Jadi, satu kali datang berbagai aktivitas terselesaikan,” ungkap Rizal, Selasa (21/11/23).
Ia pun menjelaskan, stand pelayanan masyarakat yang akan diantaranya, Disdukcapil dengan pelayanan e-KTP, KIA dan lainnya, DPMPTSP dengan pembuatan NIB gratis, Diskominfo yang akan menyajikan pelayanan informasi digital hingga Dishub yang mendatangkan mobil Jawara.
“Masyarakat juga bisa datang ke stand Dinkes untuk cek kesehatan gratis, Disnaker dengan layanan job fair, DKP dengan stand produk pangan, Disperindagkop UKM dengan bazar pangan murahnya dan masih banyak stand pelayanan masyarakat lainnya,” jelas Rizal.
Sementara itu, stand UMKM yang dihadirkan diharapkan dapat memberi dampak positif sehingga produk-produknya bisa terus semakin dikenal luas.
"Jadi, ayo datang dan ramaikan Festival Cisadane 2023, nikmati seluruh hiburannya, manfaatkan seluruh layanan masyarakatnya, dan belanja untuk dukung produk lokal,” katanya.
Baca Juga: Pengumuman! Jalan Protokol Depan Pemkot Cilegon Malam Ini Ditutup
Berita Terkait
-
Hari Kelima, Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperluas
-
Hari Ke-5 Pencarian Jurnalis Hilang, Tim SAR Temukan Helm dan Jerigen di Perairan Anyer
-
Hari ke-5 Pencarian Jurnalis Hilang: Tim SAR Sisir 4.600 Mil Persegi Lewat Laut dan Udara
-
Warga Carita Gelar Doa untuk 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal
-
Hari Keempat, Pencarian Jurnalis Hilang di Selat Sunda Belum Berbuah Hasil
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel