SuaraBanten.id - SuaraBanten.id- Seorang emak-emak di Kota Cilegon, Banten tampak berkaca-kaca saat menceritakan anaknya yang mendapat beasiswa full sarjana dari Pemkot Cilegon.
Seperti diketahui, beasiswa full sarjana merupakan salah satu program yang dicanangkan pasangan Wali Kota Cilegon Helldy Agustian dan Wakil Wali Kota Cilegon Sahruji.
Program beasiswa full sarjana merupakan program Pemkot Cilegon untuk membantu warga Cilegon yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.
Momen emak-emak berkaca-kaca saat menceritakan anaknya yang mendapat beasiswa full sarjana diunggah dalam akun Instagram Wali Kota Cilegon @helldy_agustian, ia seolah terus menegaskan pihaknya akan terus berkomitmen dalam mengimplementasikan program Beasiswa Full Sarjana S1 kepada masyarakat Cilegon.
Video tersebut memperlihatkan Helldy Agustian yang tengah menghadiri sebuah acara. Saat itu, tampak seorang emak-emak yang merasa terbantu oleh program beasiswa yang telah dirancang untuk masyarakat.
"Bu coba bu gimana ceritanya bu, anak ibu dapat yang prosesnya dari sma mana bu," pinta Helldy kepada ibu tersebut.
"Smk 3 pak, jadi saya inget kemarin pak. Sedih pak, awalnya saya itu anak tadinya tidak lolos dari awal daftar itu kan ke UNBAJA pak, Universitas Banten Jaya, awalnya itu tidak lolos katanya kan awal dari daftar juga udah pakai KCS itu katanya kan yaudah" kata ibu tersebut.
"Tahunya informasi dalam satu tahun sudah lolos katanya gitu. Pas mau masuk semester kedua itu ternyata tertolak katanya anak itu tidak ngisi aplikasi Si Cerdas itu. Nah itu ternyata setelah saya konfirmasi dengan bu Lurah terus kita lapor ke Dindik, alhamdulilah dibantu terus lolos pak," ungkapnya kembali sambil menahan tangis.
Ibu tersebut juga mengaku sangat bahagia lantaran beasiswa yang telah diterima sang anak lantaran sangat membantu. Helldy Agustian juga berharap bila beasiswa tersebut akan membantu perekonomian keluarga sang ibu.
"Ibu seneng gak, seneng gak?," tanya Wali Kota Cilegon itu. "Sumpah pak, saya seneng banget," jawab ibu itu langsung.
"Kuliah ini berharap anak ini nanti bisa merubah ekonomi keluarga kan, dulu ada gak beasiswa kayak gini? Gak ada, berarti di jaman kita ada, alhamdulilah," pungkas Helldy Agustian.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
Kasus Korupsi Jual Beli PGN, KPK Sita Kantor dan Pipa Gas di Cilegon
-
Rampas Motor Emak-emak saat Bonceng Anak, Polisi Buru Komplotan Debt Colletor di Pulogadung
-
Emak-Emak Nyaris Adu Jotos di CFD, Iron Man Jadi Penyelamat
-
Cegah Pencemaran, TPA di Jabodetabek Diminta Tutup Tumpukan Sampah
-
Kelas Rusak, Guru Mengundurkan Diri: Realitas Miris di SMK Al-Anshor Tangerang
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Cengkeh Terkontaminasi Radioaktif? Begini Penjelasan Lengkap Pemerintah Soal Kasus Lampung Selatan
-
Urban Sneaker Society 2025 JICC: Kolaborasi Kreatif Didukung BRI dan BRImo Tampilkan Produk Seru
-
Serap Aspirasi Warga, Dede Rohana Terima Aduan Soal Infrastruktur dan Truk ODOL
-
Strategi Diversifikasi Berbuah Manis, J Trust Bank Perkuat Laba dan Modal di 2025
-
558 Ton Material Radioaktif di Cikande Diamankan, Ini Kabar Terbaru Nasib 22 Pabrik!