SuaraBanten.id - Bagi para traveler yang hendak menuju Pantai Sawarna, di Kabupaten Lebak, Banten tampaknya perlu mengetahui informasi mengenai angkutan dan tarif menuju Pantai Sawarna.
Beberapa angkutan yang bisa digunakan untuk menuju Pantai Sawarna yang ada di Lebak Banten itu yakni jasa Damri berupa armada bus HiAce dan layanan reguler menggunakan bus besar.
Dua layanan angkutan menuju pantai Sawarna itu disediakan Perum Damri dalam rangka menyediakan transportasi angkutan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
Angkutan tersebut memiliki rute Stasiun Rangkasbitung-Pantai Sawarna di Kabupaten Lebak, Banten melalui sejumlah pilihan armada yakni layanan KSPN reguler, dan shuttle.
Baca Juga: Profil Aklani, Kades Banten Nyawer LC Pakai Uang Korupsi Proyek Rp 925 Juta
"Layanan Damri ini akan memudahkan masyarakat yang ingin berwisata dengan moda transportasi terintegrasi dari dan menuju kawasan pariwisata Pantai Sawarna," kata Plt. Corporate Secretary Damri, Chrystian Pohan dikutip dari ANTARA.
Chrystian Pohan mengungkapkan, layanan KSPN menggunakan armada bus HiAce dan layanan reguler menggunakan bus besar dengan jadwal keberangkatan masing-masing setiap hari.
Untuk layanan shuttle menggunakan bus HiAce jadwal keberangkatannya pada akhir pekan dan tanggal merah nasional. Khusus layanan shuttle Damri bahkan memberlakukan sistem antar dan jemput ke rumah pelanggan.
"Khusus layanan KSPN dan reguler, pelanggan dapat melakukan pembayaran melalui loket keberangkatan. Sementara, untuk layanan shuttle dapat melakukan reservasi," paparnya.
Pohan menjelaskan, Damri berperan dalam pengembangan layanan angkutan jalan yang mendukung konektivitas dan moda terintegrasi hingga mendukung kemajuan kawasan pariwisata.
Baca Juga: Minggu Malam, Sumur Banten Diguncang Gempa M 3,7
Menurutnya, kehadiran Damri di wilayah wisata dengan moda transportasi yang menghubungkan angkutan rel berupa kereta api ke angkutan jalan, dapat memudahkan wisatawan menjangkau kawasan pariwisata.
“Damri bangga dapat mengambil bagian yang signifikan dalam memajukan konektivitas perjalanan dan mendukung pertumbuhan sektor pariwisata tanah air melalui layanan yang memudahkan perjalanan,” katanya.
Jadwal dan Tarif Stasiun Rangkasbitung- Pantai Sawarna
Untuk tarif yang diberlakukan Damri untuk menuju Pantai sawarna yakni, Rp50.000 per penumpang untuk layanan KSPN rute Stasiun Rangkasbitung – Pantai Sawarna dengan titik keberangkatan di pintu masuk dan keluar stasiun Rangkasbitung pada pukul 07.30 WIB.
Sedangkan, untuk layanan reguler tersedia pukul 11.30 WIB dengan tarif Rp60.000 per penumpang. Khusus layanan shuttle dengan rute yang sama tersedia pukul 07.20 WIB dengan tarif yang berlaku Rp80.000 per penumpang.
Jadwal dan Tarif Pantai Sawarna- Stasiun Rangkasbitung
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Skandal Investasi Bodong Guncang Cilegon: 52 Korban Merugi Miliaran, Kisah Pilu Gagal Nikah Terkuak
-
Profil Budi Prajogo, Wakil Ketua DPRD Banten yang Dicopot Usai "Titip Siswa" di SPMB
-
Skandal Memo Titip Siswa DPRD Banten: Mendikdasmen Perintahkan Inspektorat Menginvestigasi
-
Sidang Vonis Anak Terduga Pembunuh Ayah-Nenek di Lebak Bulus Digelar Secara Terbuka
-
Rekomendasi 4 Curug Terindah di Banten, Sajikan Keindahan Alami, Tiket Mulai Rp5.000!
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
-
Sosok Chasandra Thenu, Selebgram Ambon Akui Dirinya Pemeran Video Viral 1,6 Menit
-
Harga Emas Antam Kembali Longsor, Kini Dibanderol Rp 1.907.000/Gram
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
Terkini
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika
-
17 SPBU di Lebak Banten Tak Terdaftar Sebagai 'Wajib Pajak'
-
Kasus Kekerasan Seksual Marak, Wali Kota Tangsel Minta RT Hingga Camat Turun Tangan
-
Ditinggal Kerja ke Arab Saudi, Gadis 9 Tahun di Serang Dicabuli Pacar Sang Ibu