SuaraBanten.id - Iti Octavia Jayabaya yang baru saja resmi mundur dari jabatan Bupati Lebak mempunyai harta kekayaan yang cukup fantastis. Harta kekayaan Iti Octavia Jayabaya bahkan dikabarkan melebihi Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Dilansir dari lama elhkpn.kpk.go.id, harta kekayaan Iti Octavia Jayabaya alias Laporan Hasil Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) yang dilaporkannya pada periode Desember 2022, harta kekayaan Iti Octavia Jayabaya mencapai angka Rp22,96 miliar.
Sementara total harta kekayaan Anies Baswedan hanya mencapai Rp11,19 miliar, sedangkan Ganjar Pranowo tercatat memiliko kekayaan mencapai Rp13,45 miliar.
Dalam laporan harta kekayaan yang tertuang dalam LHKPN, Iti tercatat mempunyai sederet mobil mewah di antaranya, Toyota Land Cruiser tahun 2010, Toyota Alphard tahun 2016, Hyundai Santa tahun 2013, Jeep Wrangler tahun 2011 dan Toyota Camry Sedan tahun 2010.
Wanita yang juga menjabat Ketua DPD Demokrat Banten itu pun memiliki kekayaan berupa transportasi dan mesin yang terdiri dari 5 mobil mewah dengan total nilai mencapai Rp2,63 miliar.
Iti juga melaporkan dirinya tak memiliki hutang, ia tercatat memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp268 juta, kas dan setara kas senilai Rp559 juta.
Perempuan yang baru saja mundur dari jabatan Bupati Lebak itu juga tercatat memiliki aset tanah dan bangunan sebanyak 23 bidang yang berada di Lebak, Kota Serang, Bogor hingga Jakarta nilainya mencapai Rp19,49 miliar.
Dari sederet aset tanah dan bangunan yang dimilikinya, tanah dan bangunan seluas 5060 m2/1500 m2 yang merupakan tanah hibah tanpa akta yang berada di Kabupaten Lebak menjadi yang tertinggi karena nilainya mencapai Rp5,02 miliar.
Pada Pemilu 2024 mendatang, Iti bakal maju sebagai caleg DPR RI dapil Banten 1 yang meliputi Kabupaten Lebak dan Kabupaten Pandeglang.
Baca Juga: Asyik Nonton Final Liga Kampung Soekarno Cup, Ganjar Singgung Wasit Harus Netral
Diketahui, sebelumnya perempuan yang menjabat Bupati Lebak dua periode ini juga pernah menjadi anggota DPR RI pada periode 2009-2014 silam.
Anak dari mantan Bupati Lebak 2 periode yakni Mulyadi Jayabaya itu sukses memenangkan Pilkada Kabupaten Lebak tahun 2013 berpasangan dengan wakilnya Ade Sumardi.
Bersama Ade Sumardi, ia pun kembali terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lebak pada Pilkada 2018 saat berhadapan dengan kolom kosong lantaran saat itu tidak ada lawan lain yang maju sebagai kontestan.
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Bukan Joget Gemoy, Begini Strategi Alvin Tedjo Menang Pemilu di Kanada: Mirip-mirip Anies Baswedan
-
Anies Masuk 3 Besar Survei IPO Pilpres 2029, NasDem: Pemilu Masih Jauh
-
Ajang Olahraga Buka Peluang Ekonomi bagi UMKM, Gubernur Dorong Pasar Malam
-
KPK Sita 4 Mobil Mewah dari Tenaga Ahli dan Adik Eks Kepala BNPB Suharyanto
-
Nobar Film Bapak Paling Jujur, Anies Baswedan Bicara soal Integritas hingga Sentilan Politik
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu