SuaraBanten.id - Timnas Indonesia diyakini siap bersaing di babak kedua Kualifikai Piala Dunia 2026 setelah tampil perkasa mengalahkan Brunei Darussalam di putaran pertama.
Skuad Timnas Indonesia menang besar dengan agreat 12-0 atas Brunei Darussalam dalam dua pertandingan kontra Brunei. Kemenangan ini, mengantarkan pasukan Shin Tae-yong ke babak kedua.
Meski begitu, Elkan Baggott dan kawan-kawan tak bisa berleha-leha. Sebab, mereka sudah dinanti rival berat di babak kedua. Ialah Irak, Vietnam dan Filipinan, tiga tim yang bakal jadi lawan Skuad Garuda di Grup F babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir optimis Timnas Indonesia siap tempur di babak selanjutnya.
"Indonesia respek dengan setiap lawan yang akan dihadapi. Tapi kami juga yakin dengan kualitas timnas Indonesia siap bertempur dengan lawan manapun," kata Erick melalui keterangan tertulis PSSI di Jakarta, Selasa.
Eks bos Inter Milan itu yakin Garuda memastikan satu tiket lolos ke ronde ketiga untuk lebih dekat dengan pintu Piala Dunia 2026 .
"Kami respek dengan lawan yang sudah menanti di grup F. Namun timnas Indonesia dalam kondisi siap tempur melawan Irak, Vietnam, dan Filipina demi tiket ke putaran final kualifikasi," sambungnya.
Adapun babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 akan dimainkan pada November 2023, Maret dan Juni 2024 dengan format kompetisi penuh. Nantinya, dua tim teratas (juara grup dan runner-up) akan lolos ke ronde ketiga.
Pada ronde ketiga (18 tim, 3 grup) peringkat satu dan dua setiap grup akan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026, demikian dimuat Antara.
Baca Juga: Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Conmebol: Argentina Perkasa, Brasil Keok
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Rekor Tiga Kali Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Jakarta, Bareskrim Buru Jaringan Pilot Malaysia