SuaraBanten.id - Timnas Indonesia sukses mengalahkan Kirgistan dalam laga perdana Grup F Asian Games 2022, Selasa (19/9/2023). Berkat kemenangan ini, skuat Garuda jadi pemuncak klasemen sementara.
Dalam pertandingan di Zhejiang Normal University East Stadium, Zhejiang itu, Timnas Indonesia berhasil menang 2-0 berkat gol-gol dari Ramai Rumakiek (57') dan Hugo Samir (90+2').
Di laga lain, Korea Utara juga berhasil menang 2-0 ketika berhadapan dengan Taiwan. Meski demikian, mereka tidak berhak memuncaki klasemen Grup F.
Secara head-to-head, Timnas Indonesia U-24 dan Korea Utara memiliki poin dan jumlah selisih gol yang sama yakni 3 dan +2.
Namun, aturan Asian Games 2022 menyatakan bahwa Timnas Indonesia U-24 lebih berhak untuk sementara memuncaki klasemen.
Hal ini karena Timnas Indonesia U-24 unggul dalam hal poin kedisiplinan yakni -2 berbanding -3 dari Korea Utara.
Poin ini didapatkan karena dua pemain Timnas Indonesia U-24 mendapat kartu kuning dalam laga kontra Kirgistan. Mereka adalah Rizky Ridho dan Andy Setyo.
Sementara Korea Utara tercatat memiliki tiga pemain yang mencatatkan kartu kuning dalam kemenangan atas Taiwan.
Hasil ini jelas jadi langkah positif Timnas Indonesia U-24 untuk melaju ke 16 besar Asian Games 2022.
Di laga kedua, mereka akan menghadapi Taiwan pada 21 September, sebelum memainkan pertandingan pamungkas Grup F kotra Korea Utara
Klasemen Grup F Asian Games 2022
Berita Terkait
-
Poin dan Selisih Gol Sama, Ini Alasan Timnas Indonesia U-24 Kangkangi Korea Utara di Klasemen Grup F Asian Games 2022
-
FIFA Matchday, Sisi Baru yang Mulai Digarap Serius PSSI
-
Bukan Pencetak Gol, Pelatih Kirgistan Malah Puji 2 Pemain Timnas Indonesia U-24 Ini
-
Indra Sjafri Puji Tinggi Asian Games 2022 Hangzhou: Edisi Terbaik yang Pernah Kami Ikuti
-
Momen Gol Cantik Ramai Rumakiek di Asian Games 2022, Kecoh 2 Pemain Kirgistan
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saya Harus Seperti Apa?
Pilihan
-
Menko Airlangga: Tidak Ada Negara yang Bisa Tumbuh Konsisten di 5 Persen
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
Terkini
-
Kawal 'Pajak Alat Berat' di Banten, Dede Rohana Bayar Duluan, Dorong Pengusaha Lain Ikut Patuh!
-
BRI Konsisten Apresiasi Paskibraka Nasional Lewat CSR Selama 15 Tahun
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan
-
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan Humas KLH dan Wartawan di Serang