SuaraBanten.id - Salah satu tokoh Banten Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin mengaku optimis bakal Calon Presiden (Capres) yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan), Ganjar Pranowo menang di tanah jawara atau Banten.
TB Hasanuddin yang juga menjabat selaku pembina Jaringan Rakyat untuk Ganjar dan Konsolidasi Relawan (Juragan) mendeklarasikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo untuk Presiden 2024.
Pembina Juragan itu juga berharap Ganjar Pranowo dapat bermanfaat untuk masyarakat Provinsi Banten.
TB Hasanuddin juga menyambut masyarakat Banten berharap Ganjar Pranowo sebagai presiden 2024.
"Bahwa ada masyarakat yang punya pemikiran untuk Pak Ganjar jadi Presiden 2024," katanya dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id).
Melalui Juragan, TB Hasanuddin mengaku akan mengordinir para pendukung Ganjar Pranowo di Provinsi Banten agar lebih terorganisir.
"Maka dari itu, supaya lebih kompak kami organisir dan kami kanalisasi," ungkapnya.
Ia kemudian memastikan gerakan yang dilakukan Juragan tidak berhubungan dengan partai politik.
"Gerakan ini tidak ada hubunganya dengan partai. Kalau memilih partai bebas," kata Anggota Komisi I DPR RI itu saat ditemui di Kota Serang, Kamis (18/5/2023).
Baca Juga: Tewas Tergeletak di Parkiran Ramayana Serang, Identitas Korban Belum Diketahui
TB Hasanuddin pun menyampaikan, Juragan akan membentuk kepengurusan di delapan kabupaten dan kota di Provinsi Banten.
Gerakkan jaringan relawan ini, disebutkan TB Hasanuddin, akan membentuk posko dan langsung menyentuh masyarakat secara door to door.
“Kami akan membentuk posko di kabupaten dan kota. Kami tidak akan rame-rame namun kami bergerak door to door dan senyap,” ujarnya.
Menurutnya, sosok Ganjar Pranowo akan meraih perolehan suara yang signifikan di tanah jawara Banten.
“Potensi (kemenangan) berdasarkan analisa saya pribadi Insha Allah menang. Dan kalau menang harus bermanfaat untuk masyarakat Banten. Karena saya bagian dari rakyat Banten,” katanya.
Sementara itu, Tokoh masyarakat Banten Embay Mulya Syarief yang hadir dalam deklarasi Juragan menilai TB Hasanuddin sebagai seorang yang punya dedikasi untuk Provinsi Banten.
Berita Terkait
-
Wali Kota Cilegon Terang-terangan Sebut Wasit Timnas Indonesia vs Thailand Dibayar, Faktanya Bikin Ngakak
-
PKS Cilegon Optimis Efek Ekor Jas Anies Baswedan Berdampak Signifikan Pada Perolehan Suara
-
Belum Genap 3 Bulan Jadi Kader, Helldy Agustian Meroket Langsung Pimpin DPC Gerindra Cilegon
-
Cuma Ada 3 SMA Terbaik di Serang Banten, Cek di Sini Daftarnya
-
Pamer Rekor Muri, Wali Kota Cilegon Kena Skak Mat Soal Toleransi Beragama
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
UMP Banten 2026 Naik 6,74 Persen, Kota Cilegon Jadi yang Tertinggi di Tanah Jawara
-
Lonjakan Penumpang di Bakauheni Tembus 52.837 Orang pada Hari Raya Natal
-
Polda Banten Warning Pelaku Pungli di Tempat Wisata: Jangan Coba-Coba Ganggu Wisatawan
-
Revolusi Hijau Industri Cilegon, MLP dan MFI Siapkan Bus Listrik untuk Jemputan Karyawan
-
Setahun Curi Isi Elpiji 3 Kg, Direktur SPBE di Serang Raup Rp3,3 Miliar dari Tabung Rakyat