SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian dikabarkan telah resmi menjadi kader Partai Gerindra sejak Minggu (19/2/2023).
Keanggotaanya di partai besutan Prabowo Subianto itu terbukti dengan diterimanya Kartu Anggota Partai Gerindra yang langsung dipamerkan dalam unggahan akun Instagram pribadinya @helldy_agustian.
Seperti diketahui, Helldy Agustian sebelumnya menjadi Wali Kota Cilegon, Banten dengan kendaraan Partai Berkarya yang dinyatakan tidak lolos verifikasi sebagai partai peserta pemilu 2024.
Rumor orang nomor satu di Kota Cilegon itu Gabung ke Partai Gerindra sudah terdengar sejak sekira sebulan lalu hingga akhirnya ia kini resmi bergabung ke Partai berlambang kepala geruda itu.
Seiring dengan unggahan Helldy Agustian yang memamerkan dirinya telah mendapat kartu anggota Partai Gerindra melalui Insatagramnya.
Sejumlah netizen mengingatkan Helldy agar memenuhi janji-janjinya sebelum menjadi Wali Kota Cilegon.
"Jangan lupa utk memenuhi janji janji sebelum jadi walkot ya pak, agar bapak tidak punya hutang kepada masyarakat cilegon, semoga bapak selalaku di beri kesehatan agar bisa memenuhi semua janji janjinya," tulis akun @sudar_yocilegon mengomentari unggahan tersebut.
Meski demikian, banyak netizen yang memberi selamat dan mendukung Helldy Agustian gabung ke Partai Gerindra sebagai kendaraan partainya untuk Pemilu 2024 mendatang.
"Selamat bergabung bersama partai gerindra pak (emoji sungkem) salam lima cinta (emoji love)," kata @vie_ckaaa.
Baca Juga: Gabung Gerindra, Helldy Agustian Didukung 2 Periode Pimpin Cilegon
"Cakep Pak Wali gabung ke GERINDRA," timpal @aziekoswara ikut berkomentar. "Mantap pak haji," pungkas @bronshadie_wtl.
Resmi Gabung Gerindra
Sebelumnya diberitakan,Helldy Agustian akhirnya telah resmi bergabung ke partai Gerindra. Kepastian soal Helldy Agustian gabung Gerindra dikonfirmasi olehnya sendiri melalui unggahan akun Instagram pribadinya @helldy_agustian.
Dalam unggahannya Helldy tampak mengenakan kemeja putih sambil memamerkan kartu anggota Gerindra lengkap dengan foto dan namanya yang tertera.
Dalam unggahannya, Helldy mengucapkan terima kasih lantaran partai besutan Prabowo Subianto itu telah menerimanya sebagai anggota.
"Terima kasih setinggi-tingginya saya ucapkan, saya yang bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa, Alhamdulillah Partai @gerindra bisa menerima saya, Helldy Agustian sebagai bagian dari keluarga besar di Provinsi Banten ini," tulis Helldy Agustian pada caption unggahannya.
Berita Terkait
-
Gerindra Buka Suara Usai MA Batalkan Suket SMA Gibran: Selesaikan Secara Konstitusional
-
Isu Tokoh Oposisi Temui Dubes Singapura Viral, Gerindra Turun Tangan
-
Ajang Olahraga Buka Peluang Ekonomi bagi UMKM, Gubernur Dorong Pasar Malam
-
Curi Suku Cadang Dua Kapal, Tiga Orang Ditangkap dengan Kerugian Rp800 Juta
-
Klaim Swasembada Bukan Omon-Omon, Andre Rosiade Tantang Pengkritik Cek Gudang Bulog
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu