SuaraBanten.id - Ratusan siswa di Kota Cilegon, Banten menerima beasiswa dari salah satu perusahaan manufaktur pipa di Kota Cilegon, TenarisSPIJ. Pemberian beasiswa Roberto Rocca tersebut dilaksanakan di Aula SMP YPWKS Kota Cilegon, Kamis (15/12/2022).
Saat penyerahan beasiswa, turut hadir Wali Kota Cilegon Helldy Agustian yang juga ikut menyerahkan beasiswa tersebut.
Beasiswa tersebut diserahkan kepada 176 siswa dari 10 sekolah di Kota Cilegon. Sekolah yang siswanya mendapat beasiswa yakni, 4 sekolah menengah pertama, tiga sekolah menengah atas, dan tiga sekolah menengah kejuruan.
Beasiswa yang sebelumnya disebut Merit Award tersebut, kini totalnya lebih dari Rp633 juta. Seperti diketahui, PT TenarisSPIJ secara rutin memberikan CSR berupa beasiswa kepada siswa di Kota Cilegon, bahkan program ini sudah yang ke-9 kali diselenggarakan.
Baca Juga: Jalan Poros Desa di Cihara Lebak Longsor, Akibat Diguyur Hujan Deras
HR Director PT TenarisSPIJ Rosalia Veronika mengatakan, beasiswa Roberto Rocca merupakan salah satu program investasi sosial perusahaan untuk mendukung peningkatan pendidikan di Kota Cilegon.
“Program ini memiliki tujuan yang sejalan dengan program pemerintah Cilegon, dengan memberikan solusi dalam pendidikan dan juga program investasi sosial. Tenaris mengalokasikan sebagian besar dananya guna meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswa-siswa berprestasi di Kota Cilegon,” ungkapnya.
Bersamaan dengan penyerahan Beasiswa Roberto Rocca, Rosalia menyebut hari ini Tenaris SPIJ menyerahkan dana sejumlah Rp150 juta untuk mendukung renovasi di SDN 12 Cilegon pasca peristiwa kebakaran yang terjadi 5 Oktober lalu.
Sementara itu, Managing Director Tenaris Indonesia, Giancarlo Di Berardino mengungkapkan, program donasi renovasi sekolah juga sudah dilakukan di Cilegon setiap tahunnya sejak tahun 2010.
Pada bulan Maret 2022, Tenaris SPIJ menyerahkan dana dengan total sebesar Rp403,7 juta untuk mendukung renovasi sarana dan pra sarana di SMPN 3 Cilegon dan SDN Kotasari.
Baca Juga: Tak Cuma Jago Kandang, Elektabilitas Ridwan Kamil di Jawa Tengah dan Banten Juga Ada di Papan Atas
“Selain dari program Merit Award dan donasi untuk renovasi sekolah, Tenaris juga secara rutin memberikan beasiswa kepada mahasiswa program sarjana melalui Program Pendidikan Roberto Rocca Education Program (RREP),” katanya.
Sementara itu, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengapresiasi PT TenarisSPIJ yang secara rutin memberikan beasiswa kepada siswa di Kota Cilegon, sehingga membantu Pemkot Cilegon dalam mencerdaskan generasi bangsa.
“Ini memang sejalan dengan program Pemkot Cilegon, bedanya kami memberikan bantuan pendidikan kepada siswa yang tidak mampu. Sedangkan TenarisSPIJ ini memberi beasiswa kepada siswa berprestasi, jadi bantuan pendidikan ini bisa seiring sejalan dengan program pemerintah,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Mau Kuliah Gratis ke Luar Negeri? Cek 10 Situs Beasiswa Ini!
-
Kadin Menonaktifkan Anggota Pemalak Proyek Chandra Asri! Ini Reaksi Anindya Bakrie
-
Saleh Husin Apresiasi Polda Banten Atas Tindakan Tegas dalam Menciptakan Rasa Aman Bagi Investor
-
Roemah Koffie Academy: Lahirkan Barista Kelas Dunia dan Pelestari Budaya Kopi Indonesia
-
Anindya Bakrie Nonaktifkan 3 Anggota Kadin Cilegon Usai Minta Jatah Proyek CAA
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
Terkini
-
Ratusan Ojol Kepung Pendopo Gubernur Banten, Tolak 'Ongkos Murah' dan Minta Naikan Argo
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara
-
Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal