SuaraBanten.id - Ratusan siswa di Kota Cilegon, Banten menerima beasiswa dari salah satu perusahaan manufaktur pipa di Kota Cilegon, TenarisSPIJ. Pemberian beasiswa Roberto Rocca tersebut dilaksanakan di Aula SMP YPWKS Kota Cilegon, Kamis (15/12/2022).
Saat penyerahan beasiswa, turut hadir Wali Kota Cilegon Helldy Agustian yang juga ikut menyerahkan beasiswa tersebut.
Beasiswa tersebut diserahkan kepada 176 siswa dari 10 sekolah di Kota Cilegon. Sekolah yang siswanya mendapat beasiswa yakni, 4 sekolah menengah pertama, tiga sekolah menengah atas, dan tiga sekolah menengah kejuruan.
Beasiswa yang sebelumnya disebut Merit Award tersebut, kini totalnya lebih dari Rp633 juta. Seperti diketahui, PT TenarisSPIJ secara rutin memberikan CSR berupa beasiswa kepada siswa di Kota Cilegon, bahkan program ini sudah yang ke-9 kali diselenggarakan.
HR Director PT TenarisSPIJ Rosalia Veronika mengatakan, beasiswa Roberto Rocca merupakan salah satu program investasi sosial perusahaan untuk mendukung peningkatan pendidikan di Kota Cilegon.
“Program ini memiliki tujuan yang sejalan dengan program pemerintah Cilegon, dengan memberikan solusi dalam pendidikan dan juga program investasi sosial. Tenaris mengalokasikan sebagian besar dananya guna meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswa-siswa berprestasi di Kota Cilegon,” ungkapnya.
Bersamaan dengan penyerahan Beasiswa Roberto Rocca, Rosalia menyebut hari ini Tenaris SPIJ menyerahkan dana sejumlah Rp150 juta untuk mendukung renovasi di SDN 12 Cilegon pasca peristiwa kebakaran yang terjadi 5 Oktober lalu.
Sementara itu, Managing Director Tenaris Indonesia, Giancarlo Di Berardino mengungkapkan, program donasi renovasi sekolah juga sudah dilakukan di Cilegon setiap tahunnya sejak tahun 2010.
Pada bulan Maret 2022, Tenaris SPIJ menyerahkan dana dengan total sebesar Rp403,7 juta untuk mendukung renovasi sarana dan pra sarana di SMPN 3 Cilegon dan SDN Kotasari.
Baca Juga: Jalan Poros Desa di Cihara Lebak Longsor, Akibat Diguyur Hujan Deras
“Selain dari program Merit Award dan donasi untuk renovasi sekolah, Tenaris juga secara rutin memberikan beasiswa kepada mahasiswa program sarjana melalui Program Pendidikan Roberto Rocca Education Program (RREP),” katanya.
Sementara itu, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengapresiasi PT TenarisSPIJ yang secara rutin memberikan beasiswa kepada siswa di Kota Cilegon, sehingga membantu Pemkot Cilegon dalam mencerdaskan generasi bangsa.
“Ini memang sejalan dengan program Pemkot Cilegon, bedanya kami memberikan bantuan pendidikan kepada siswa yang tidak mampu. Sedangkan TenarisSPIJ ini memberi beasiswa kepada siswa berprestasi, jadi bantuan pendidikan ini bisa seiring sejalan dengan program pemerintah,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Anak Jakarta Bisa Kuliah S2-S3 di Kampus Dunia, Pemprov Siapkan Rp 100 Miliar
-
Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari
-
Gempa M 5,5 Guncang Banten: Benda Gantung Bergoyang, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
-
Hari Keenam, 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Dicari hingga 6.010 NM
-
Hari Kelima, Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperluas
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang