SuaraBanten.id - Ratusan siswa di Kota Cilegon, Banten menerima beasiswa dari salah satu perusahaan manufaktur pipa di Kota Cilegon, TenarisSPIJ. Pemberian beasiswa Roberto Rocca tersebut dilaksanakan di Aula SMP YPWKS Kota Cilegon, Kamis (15/12/2022).
Saat penyerahan beasiswa, turut hadir Wali Kota Cilegon Helldy Agustian yang juga ikut menyerahkan beasiswa tersebut.
Beasiswa tersebut diserahkan kepada 176 siswa dari 10 sekolah di Kota Cilegon. Sekolah yang siswanya mendapat beasiswa yakni, 4 sekolah menengah pertama, tiga sekolah menengah atas, dan tiga sekolah menengah kejuruan.
Beasiswa yang sebelumnya disebut Merit Award tersebut, kini totalnya lebih dari Rp633 juta. Seperti diketahui, PT TenarisSPIJ secara rutin memberikan CSR berupa beasiswa kepada siswa di Kota Cilegon, bahkan program ini sudah yang ke-9 kali diselenggarakan.
HR Director PT TenarisSPIJ Rosalia Veronika mengatakan, beasiswa Roberto Rocca merupakan salah satu program investasi sosial perusahaan untuk mendukung peningkatan pendidikan di Kota Cilegon.
“Program ini memiliki tujuan yang sejalan dengan program pemerintah Cilegon, dengan memberikan solusi dalam pendidikan dan juga program investasi sosial. Tenaris mengalokasikan sebagian besar dananya guna meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswa-siswa berprestasi di Kota Cilegon,” ungkapnya.
Bersamaan dengan penyerahan Beasiswa Roberto Rocca, Rosalia menyebut hari ini Tenaris SPIJ menyerahkan dana sejumlah Rp150 juta untuk mendukung renovasi di SDN 12 Cilegon pasca peristiwa kebakaran yang terjadi 5 Oktober lalu.
Sementara itu, Managing Director Tenaris Indonesia, Giancarlo Di Berardino mengungkapkan, program donasi renovasi sekolah juga sudah dilakukan di Cilegon setiap tahunnya sejak tahun 2010.
Pada bulan Maret 2022, Tenaris SPIJ menyerahkan dana dengan total sebesar Rp403,7 juta untuk mendukung renovasi sarana dan pra sarana di SMPN 3 Cilegon dan SDN Kotasari.
Baca Juga: Jalan Poros Desa di Cihara Lebak Longsor, Akibat Diguyur Hujan Deras
“Selain dari program Merit Award dan donasi untuk renovasi sekolah, Tenaris juga secara rutin memberikan beasiswa kepada mahasiswa program sarjana melalui Program Pendidikan Roberto Rocca Education Program (RREP),” katanya.
Sementara itu, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengapresiasi PT TenarisSPIJ yang secara rutin memberikan beasiswa kepada siswa di Kota Cilegon, sehingga membantu Pemkot Cilegon dalam mencerdaskan generasi bangsa.
“Ini memang sejalan dengan program Pemkot Cilegon, bedanya kami memberikan bantuan pendidikan kepada siswa yang tidak mampu. Sedangkan TenarisSPIJ ini memberi beasiswa kepada siswa berprestasi, jadi bantuan pendidikan ini bisa seiring sejalan dengan program pemerintah,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Persaingan Beasiswa Meningkat, Ini Strategi Cari Akses Pembiayaan Kuliah ke Luar Negeri
-
Viral Peras Pabrik Chandra Asri, Ketua Kadin Cilegon Dituntut 5 Tahun Penjara
-
Radiasi di Cikande Jadi Alarm Awal: Mengapa Edukasi dan Respons Cepat Sangat Penting
-
Kejati Banten Siap Jadi Mediator Polemik Penutupan Jalan Puspitek Serpong
-
Cikande Ditetapkan Sebagai Daerah Terpapar Radiasi
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
Terkini
-
Pilar Ungkap Fakta Mengejutkan, Robohnya Billboard Raksasa Ciputat Akibat Pelanggaran Serius
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga! Korban Billboard Raksasa di Tangsel Merana, Harta Ludes Dijarah Maling
-
Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru Kabupaten Serang, Jumat 10 Oktober 2025
-
Rahasia 4 Kemenangan Beruntun Persita: Bukan Soal Pemain Inti, Tapi...
-
Raih Penghargaan Indeks Tempo-IDN Financials 52, BRI Optimistis BRI Tumbuh Berkelanjutan