SuaraBanten.id - Kabar Ryan Dono dan Yessy yang gagal nikah karena permintaan mahar sertifikat rumah hingga kini masih menjadi sorotan publik. Keduanya belakangan saling memberikan klarifikasi baik di berbagai acara televisi maupun podcast.
Beberapa waktu lalu publik bahkan dikejutkan dengan pengakuan Yessi yang pernah hamil anak Ryan Dono di podcast Uya Kuya.
Wanita dalam video tersebut bahkan menyebut menyebut Ryan Dono tak sekaya Atta Halilintar. Namun, Aurel Hermasyah yang menjadi istrinya tak meminta sertifikat rumah sebagai mahar seperti yang dilakukan Yessy.
Hal tersebut sontak menuai berbagai komentar negatif dari para netizen yang menyebut Yessy membongkar aib sendiri. Seperti yang diungkapkan oleh wanita dalam video akun TikTok @anniekaloko.
Tak hanya kecewa dengan sikap Yessy, wanita itu juga mengaku menyayangkan sikap ibu Yessy yang membiarkan anaknya membongkar aib di depan publik.
"Kamu jangan buka aib kayak gitu neng, karna kenapa? aib itu justru harus ditutup. Rasulullah pun ngomong seperti itu, dan agak mirisnya aku supaya ibunya neng Yessy juga liat, buk kenapa ibu biarkan anak ibu membuka aib seperti itu," ungkapnya.
"Seperti yang Yessy pernah ngomong ya dia tinggal di desa, gimana ya rasanya bukannya malah jadi bertambah beban moral, semua orang sekarang tau apa yang pernah terjadi antara kamu sama Ryan," imbuhnya.
Dalam video viral itu ia juga menyebut bahwa Ryan sebenernya adalah sosok yang bertanggung jawab dan mencintai Yessy.
"Dan yang buat aku lebih miris lagi sebenernya Ryan ini sangat bertanggung jawab lo sama kamu, sangat cinta sama kamu sampai dia mau ibaratnya menikahi kamu. Diluar dari rasa tanggungjawab ya dia betul-betul mencintai dan menyayangi kamu lo Yessy," tutur wanita tersebut.
"Sampai-sampai ibunya pun mau memberikan rumah untuk sebagai hadiah buat kalian berdua, rumah yang hasil jerih payah orang tua bukan jerih payahnya Ryan," sambungnya kembali.
Ia juga mengatakan bisa Yessi adalah wanita yang beruntung lantaran tak sedikit wanita yang lantas ditinggalkan kekasihnya setelah melakukan hubungan diluar nikah.
Bahkan ia juga membandingkan Aurel Hermansyah yang tak meminta sertifikat rumah kepada Atta Halilintar padahal memiliki kekayaan yang melimpah.
"Gak usah banyak syarat neng, alhamdulilah kamu udah mau dipertanggungjawabkan, sudah dicintai seperti itu kecuali calon suamimu itu kayak sekaya Atta Halilintar. Tapi setau aku juga sertifikat rumah bukan bagian dari maharnya Aurel kok," pungkasnya.
Melihat unggahan tersebut, membuat netizen ikut memberikan berbagai komentarnya. Bahkan tak sedikit yang menandai akun pribadi Yessi dalam video itu.
"saya hanya berharap anak saya membalas budi kepada orang tua lewat adab dan akhlak yg baik saja saya sudah bahagia.. gak harus materi," cuit @s****ey.
Berita Terkait
-
Kisah Cinta Cucu Mpok Nori yang Berakhir Tragis, Berawal dari Malaysia hingga Tewas di Kontrakan
-
Motif Cucu Mpok Nori Diduga Dibunuh Mantan Suami yang WNA Irak, Ada Faktor Cemburu
-
Kronologi Penemuan Jasad Cucu Mpok Nori yang Tewas Tragis, Keluarga Terpaksa Masuk Lewat Jendela
-
Viral! Sekelompok Wanita Diduga Rayakan Lebaran Sambil Merokok dan Diduga Konsumsi Miras
-
Kecewa Nafkah Anak Sedikit, Wanita Ini Nekat Sobek Uang Rupiah hingga Viral
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Waspada! Banten Dominasi Daftar 10 Wilayah Terpanas di Indonesia Versi BMKG
-
Pesan Wali Kota Cilegon di Hari Idul Fitri 1447 H, Perkuat Kemenangan Spiritual
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H