SuaraBanten.id - Warga kampung Tancang, Desa Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten digegerkan dengan penemuan bayi yang diduga baru lahir yang masih hidup terbungkus tas merah. Tali pusar bayi itu bahkan masih menempel saat ditemukan.
Kasi Humas Polres Cilegon Iptu Sigit Dermawan membenarkan penemuan bayi laki-laki di sebuah warung pinggir jalan milik Bapak Suhada tepatnya di Kampung Tancang, RT 003/005, Desa Bulakan, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten, Minggu (4/12/2022) malam.
"Sekitar jam 21.30 WIB, ketika Saudara Suhada akan pulang kerumahnya di Kampung Tancang, Desa Bulakan, Saudara Suhada melihat ada tas berwana merah yang tersimpan di atas amben warung miliknya," kata Kasi Humas Polres Cilegon, Senin (5/12/2022).
"Nah, pada saat Suhada membuka isi tas tersebut, Ia kaget karena melihat ada seorang bayi yang masih terlihat ada ari-arinya di dalam tas," sambungnya.
Setelah mengetahui isi tas merah tersebut bayi yang masih hidup, Ia kemudian berteriak memanggil istrinya bernama Ibu Erni yang berada di dalam rumah.
"Ibu Erni datang untuk melihat kondisi bayi tersebut, dan kemudian melaporkan penemuan bayi itu ke Polsek Cinangka dan Puskesmas Cinangka," jelasnya.
Beruntung, tak butuh waktu lama pihak kepolisian dan bidan puskesmas langsung datang dan memotong ari ari pada bayi tersebut. Kemudian, membawa bayi itu ke puskesmas Cinangka guna mendapatkan perawatan.
"Bayinya berjenis kelamin laki-laki dengan berat badan 2,7 Kg dan panjang 45 cm dalam keadaan sehat," ucapnya.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan guna mengetahui pasti siapa orang tua yang tega membuang bayinya tersebut.
"Kasusnya masih dalam penyelidikan, pelaku masih dalam proses pengejaran," tutupnya.
Kontributor : Firasat Nikmatullah
Berita Terkait
-
Kepala Basarnas Banten Pastikan Pencarian 5 Jurnalis dan 2 ABK yang Masih Hilang Tidak Berlanjut
-
Pasca Jenazah ABK Teridentifikasi, Kapolda Banten Belum Bisa Pastikan Nasib 5 Jurnalis yang Hilang
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
Siswi SMK di Bengkulu Terancam 7 Tahun Penjara karena Bunuh Anak Kandung
-
Modus Minta Salaman Berujung Kecupan, Kasatpol PP Tangerang Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
Kakak Surakman Tak Kuasa Menahan Tangis, Jenazah Akan Dimakamkan di Samping Makam Istri
-
Teridentifikasi via DNA, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan dari Bengkulu Besok
-
Identitas ABK Terungkap Lewat Uji DNA, PFI Desak Basarnas Buka Lagi Pencarian 5 Jurnalis
-
BRI inFrame 2026 Kembali Hadir, Abadikan Wajah Ekonomi Kerakyatan Lewat Lensa Fotografi
-
Jejak Terakhir KM Arupadatu I, DNA Terdampar di Enggano Teridentifikasi sebagai Sukarman